영화배우 톰 크루즈와 SF소설가 론 허드슨은 어떤 관계일까요?

톰 크루즈가 론 허드슨의 원작 영화에 출연했다고 대답하시는 분이 계시면 아마 SF소설이나 영화에 흥미가 계신 분들일 겁니다.그런데 아쉽게도 론 허드슨의 작품인 배틀필드에 출연한 유명한 영화배우는 톰 크루즈가 아니라 존 트라불타 입니다.

<원작에 비해 졸작으로 평가받는 영화 배틀필드.존 트라불타가 사이언톨로지 교도여서 영화에 출연했다고 하지요^^>

아무튼 요즘 해외 연예계의 핫 이슈는 바로 톰 크루즈와 케이트 홈즈의 이혼 소송이죠.헐리우드의 대표 잉꼬부부였던 두 사람이 이혼소송에 관련된 이유중의 하나로 외신들은 바로 톰 크루즈의 종교를 들고 있습니다.

<단란하던 톰,케이트,수리의 가족 사진.물론 이때도 홈즈는 킬힐을 신어서 톰에게 굴욕을 안겨주고 있네요^^>

톰 크루즈가 믿는 종교는 바로 사이언톨로지란 종교입니다.처음 들어보는 종교라구요.맞습니다,사이언톨로지란 종교는 사실 생긴지 얼마 안된 종교라고 할수 있죠.

시이언톨로지는 원래 SF 소설가인 론 허버드가 주창한 심리요법 다이어네틱스(Dianetics:해로운 심상을 제거함으로써 몸의 증상을 치료하고자 하는 심리요법)에서 출발했다고 하는데 인간이영적 존재이며 오디팅을 통해 인간의 능력을 향상시키고 삶을 개선할 수 있다고 믿으며 사이언톨로지의 목표는 사람들을 청명한 상태로 만들어 전쟁 범죄 마약중독 등이 사라지게 하는 것이나 다른 종교와 달리 신()같은 초월적 존재를 상정하지는 않는다고 하는군요.

사이엔톨로지에서는 물질·공간·시간으로 이루어진 물리적 우주세계 속에서의 '테탄'(thetan:정신·생명 에너지)이라고 불리우는 영혼이 인간의 본질이며 이를 포함한 고도로 조직화된 믿음체계가 있다고 믿으며 또한 인간이 죽으며 테탄은 새로운 육체를 찾아나서 탄생하는 아이들의 속으로 들어간다는 영혼윤회까지 믿는다고 합니다.

사이언톨로지교는 미국에서 탄생해 영국들 몇 개국에 교회가 세워졌는데 과학적 주장이나 종교적 교리, 추종자들에게 지나친 경제적 부담을 요구하는 점 등으로 인해 사회로부터 자주 비판을 받았지만 톰 크루즈를 비록한 헐리웃 유명 배우들이 교인인것으로 유명하지요.

[종교기획]작가 L. 론 하버드가 창시한 사이언톨로지교

SF
소설가인 론 허버드가 창시한 사이언톨로지는 사실 과학+종교가 결합한 마치 SF소설속에서나 나옴직한 종교관이어서 창시자인 론 허버드가 살이 있을때까지만 해도 그닥 커다란 교세를 떨치지 못했다고 하는데 헐리우드의 유명인사-월트 디지니, 그레타 가르보, 어네스트 해밍웨이, 마릴린 디트리쉬 등등-를 교인으로 두고 싶어했던 론 허버드의 열망은 그의 생전에는 이루어지지 않았지만 아이러니하게도 그의 사후 많은 유명 헐리우드 스타들-탐 크루즈,존 트라볼타, 제니퍼 로페즈, 윌 스미스, 실베스타 스탤론등등-이 교인이 되었다고 합니다.

<sf작가이면서 후에 사이언톨로지 교를 창시한 론 허버드>

아무튼 당초 SF소설가고 유명해던 그의 명성도 사이언톨로지교를 창설하면서 많이 퇴색하여 SF소설계에서도 배척당했다고 하는데 그래선지 국내에서도 론 허버드의 작품은 그닥 많이 번역되질 않았습니다.알라딘만 하더라도 론 허버드의 작품은 외서가 468권이니 소개되고 있지만 국내 번역본은 단 24권밖에 없네요.뭐 그중에는 동일 소설이 재번역된 경우도 있고 사이언톨로지교에 대한 책도 있어 실제 SF소설을 몇권 안됩니다.

혹 톰 크루주의 이혼 소식을 듣고 사이언톨로지가 궁금하시다면 먼저 론 허버드의 작품을 읽어보시는것이 어떨까 싶습니다.그가 소설속에서 창조했던 내용들이 아마도 사이언톨로지의 교리에 많이 첨가되었을 터이니까요.

서로 상극이라고 할 수 있는 종교와 과학이 결합된 새로운 퓨전종교인 사이언톨로지는 아마 SF소설가인 론 허버드가 아니면 창시되지 않았을까 싶습니다^^

by caspi

가넷 2012-07-09 09:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
윌 스미스도 이 종교(?)의 교인이었나 보네요.

카스피 2012-07-09 18:27   좋아요 0 | URL
넵,많은 헐리우드 유명배우들이 알게 모르게 사이언톨로지 교인들이 많은데 그래서 이 종교의 교세가 많이 확장되었다고 하더군요^^

마녀고양이 2012-07-09 23:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 이 관계를 알고 있었습니다! 아하하, 이벤트였으면 좋았을걸! ^^
사실 가쉽을 하두 좋아해서, 이미 톰 크루즈와 케이트, 수리 이혼 관련 기사를 훑었어요.
ㅠㅠ, 그런데 저는 케이티 홈즈의 심정이 이해가 가더라구요... 아이가
전류 흐르는 봉을 잡고 입교식하는 것을 보고 싶지 않을거 같아요.

카스피 2012-07-10 00:32   좋아요 0 | URL
ㅎㅎ 마고님 밤늦게... 잠을 안주시무시봐요^^
그나저나 전류 흐르는 봉은 위에 장치기 개량된 것 같단 생각이 듭니다.

페크pek0501 2012-07-11 15:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
남녀관계에서 종교의 일치를 이루는 게 생각보다 쉽지 않은 것 같더군요.
제 주위에도 종교 때문에 헤어진 커플이 있었어요. 안타까운 일이지요.

종교와 과학이 결합된 새로운 퓨전종교인 사이언톨로지... 궁금해지는데요. 신문에서 보니까
사이언톨로지측에선 두 사람의 이혼과 자신들은 무관하다고 했다던데요.

진실이 궁금해지네요. 잘 읽고 갑니다.

124 2012-07-20 16:56   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
중국 도심 상가 앞에서 대낮에 여자한테 약먹이고
몸도 못겨누는 여자 옷벗기고 가슴애무하는데
지나가는 중국인들 말리긴커녕 일상인것처럼
쳐다보지도 않네요;;
진짜 충격적이네요 ㅠ_ㅠ..
관련영상링크입니당
보고 경각심을 가지고 여성분들
중국 여행이나 유학가시면 절대 혼자 다니지마세요 ㅠ_ㅠ

qwer 2012-10-20 16:39   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
ㅁㅁㅁㅁtv라고
그냥 취미로 방송놀이하는 곳인데..

여bj 너무 안쓰럽네요
부모님은 알고나있으려나-_-
매니저랑 그외 관계있는애들이
못찍게 막을려고 의심가는애들
강퇴하고 해도 안되죠

이거 찍을려고 작정한 사람이
몇명인데
제블로그 인데요
스샷먼저 보세요;;

(아프리카아는사람만요)