옛날 어른신 말씀에 배움에는 끝이 없다고 하더군요.그래선지 알라딘에도 배움에 관한 책들이 상당히 많이 있습니다.

넵,자신의 꿈을 위해서 중 고등학생 시절에 열심히 공부를 해야 되지요.범생이 처럼 공부를 해야 이 사회에서 성공할수 있습니다^^

넵,10대 시절 열심히 공부해서 SKY대학에 들어갔다고 마음놓고 놀수만은 없습니다.대학시절 스펙을 제대로 쌓지 않으면 대기업에 취직하는 것은 꿈도 꾸지 말아야 됩니당.오로지 스펙 쌓기위해 더 가열차게 공부해야 됩니다용.안그러면 88만원 세대밖에 되지 못해용ㅜ.ㅜ

ㅎㅎ 20대에 정말 열심히 공부해서 스펙을 쌓았더니 대기업에 취직하셨다구요.축하드립니당^^
하지만 대기업에 들어갔다고 안심하면 안되죠.각종 승진시험을 대비해서 역시 30대에도 머리 터지게 공부하지 않으면 안됩니다.입사 동기 100명중 이사다는 사람은 단 1명뿐이란거 잘 아시죠.공부안하면 나와서 힘든 자영업 해야 됩니당ㅜ.ㅜ

40대면 아마 많은 분들이 직장이 나오셔서 제 2의 인생을 준비하셔야 될 시기죠.회사일에만 매몰된 삶은 살다가 갑자기 아무런 준비없이 명태,황태등을 당해 사회로 나오면 세상이 매우 춥다는 것을 새삼 깨닫을실 겁니다.자신의 사업을 위해서 다시 공부를 시작해야 되야 될 시기죠.단 이때는 학과 공부가 아니라 사회에서 살아갈 서바이벌 생존 지식을 얻은 공부를 해야겠죠ㅜ.ㅜ

자 이렇게 10대부터 40대까지 열심히 공부하다 보면 그 끝에는 무어가 있을까요?행복한 노년의 아름다운 삶이 우리 앞에 기다리고 있을까요??????

아니요ㅡ.ㅡ;;;;;

이렇게 죽어라 공부하면 결국은 공부하다 죽는 답니다ㅜ.ㅜ

ㅎㅎ 이거 학생들한테 공부하라 공부하라 강권하기 힘들겠는데요^^;;;;
by caspi

차트랑 2012-06-28 10:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
결국 평생 미쳐서 죽으라는 말씀이네요 ㅠ.ㅠ
거 참 인생...재미 없네요^^

제가 10대 20대일 때 이런 책이 안나와서
정말 다행입니다요
공부 빼고 다 재밋는뎅 ㅠ.ㅠ

카스피 2012-06-28 22:32   좋아요 0 | URL
ㅎㅎ 지금 학생들은 죽을 맛이죠ㅜ.ㅜ

프레이야 2012-06-28 21:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
재밌어요. ㅋㅋㅋ
공부, 하든 안 하든 죽는데, 뭘 하다 죽을까나요???

프레이야님,전 하나 안하나 죽으면 안하고 신나게 놀다고 죽고싶어용ㅜ.ㅜ