오늘은 1월 1일 입니다.방안도 춥고 어제 늦게 자서 늦게 일어 났네요.부지런한 분들은 신년 새해 일출을 보러 가신 분들도 상당히 많으시지요.

흠 저도 일출을 보러 갔음 좋겠다는 생각을 늘상 하고 있지요.개인적으론 차박용 캠핑카를 하나 구입해서 연말에 정동진을 방문해서 차박을 하면서 일출을 보는 꿈을 꾸고 있습니다.

언젠가는 차를 몰고 정동진에 가서 일출을 볼 수 있겠지요^^

by caspi

공유하기 북마크하기찜하기

페크pek0501 2026-01-01 15:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
일출 보려면 매우 부지런해야 하겠군요. 차박~~ 듣기만 해도 환상적입니다.
카스피 님의 서재, 오늘 방문자가 천 명이 넘는데 무슨 일인가요? 꾸준히 글을 올리시니 인기 서재가 안 될 수가 없지요. 게다가 좋은 정보를 많이 올려 주시니... 저도 도움을 받고 있습니다
새해에도 그 꾸준함의 힘을 발휘해 주십시오. 건강 관리는 필수고요. 저는 안구건조증 때문에 안약을 사용하다가 요즘은 그것 잘 사용 안 하고 눈이 건조함이 느껴지면 노트북이나 책을 덮습니다. 어떤 날은 몇 시간의 눈 사용으로 금방 건조함이 느껴지는데 어떤 날은 컨디션이 좋은 날인지 아침부터 저녁때까지 증세가 없는 날이 있더라고요. 잠을 푹 자는 것도 중요, 과로를 피하는 것도 중요한 듯해요.
아, 몇 줄만 쓴다는 게 왜 이렇게 댓글이 길어졌는지...ㅋㅋ 히히~~ 그대로 두겠습니다.
새해 복 많이 받으십시오.^^

카스피 2026-01-01 20:26   좋아요 0 | URL
차박 유튜브 영상 보면 너무 낭만적인데 실제 관리하는데 어려움이 많다고 해서 언제가 경제적 여력이 생기면 꼭 한번 캠핑카다고 전국 여행을 해보고 싶어요.
서재에 글을 꾸준히 올리고 싶지만 갑자기 눈이 나빠지지 않으면 걔속 할 예저입니다.그리고 저도 안약을 3종류나 눈에 넣고 있는데 가끔 까먹을 때도 있습니다.페크님도 인공눈물을 꾸준히 넣으셔야 아마 눈이 편안해 지실 거에요.