대형 종합 병원에서 치료를 받고 집으로 가기위해 강남역에서 버스 환승을 대기하던 중이었습니다.정류장 의장에 앉아 있다가 버스가 오나 안오나 고개를 들다가 깜놀하고 말았는데 앞에 서있던 여성분이 거의 똥꼬치마 수준으로 입고 계셨는데 글쎄 팬티가 보이는 것이 아닙니까@.@

<거의 이정도 수준이었음>

치료를 받느라 눈에 약물(산동제)을 집어넣어 잘 안보여서 그런것이 었는데 깜짝놀라 고개를 돌리는 순간에 팬티가 아니라 치마와 비슷한 색깔의 속바지인것을 알게 되었습니다.놀란 마음을 진정하고 평범하게 보니 그냥 스판형식의 얇은 속바지라 그런 착각을 한 것 같습니다.

날씨도 덥고 해서 여성분이 짧은 치마를 입은 것은 이해하겠는데 속옷같은 느낌의 속바지가 보일 정도로 짧은 치마는 주변 사람들이 시선을 어디에 두어야 할지 모르게 민망함을 자아내게 하는 것 같싶습니다.뭐 내옷 내 맘대로 입는데 누가 뭐라고 지껄이냐 하면 할 말이 없긴 하지만 그래도 혼자 사는 사회가 아니니 나름 지킬 것은 지켜야 하지 않나 싶네요.

그런데 한가지 재미있는 점은 짧은 치마를 입은 여성분이 미혼인지 기혼인지 잘 모르겠지만 대략 30대후반에서 40대 초반으로 보인다는 겁니다.유튜브를 보다보면 30대 후반을 넘어선 여성들이 20대 여성들이나 입을 법한 노출이 심한 옷들을 입고 강남역 밤거리를 배회하고 있다는 숏츠를 본 기억이 나는데 조회수 좀 빨겠다고 거짓 정보를 양산하는 구나 하고 여겼었는데 실제로 보게 되니 와 진짜 그런 사람들이 있긴 있구나 하고 놀라게 되었습니다.

게다가 이 여성분의 짧은 치마 옷차림은 바로 옆에 있던 20대 여성분의 옷차람(긴 검정 원피스를 입었는데 등뒤가 완전 다 파인 시상식 스타일로 속옷도 안입음)과 막상 막하를 이를 정도였는데 잘 안보이기도 했지만 정말 눈 돌린데가 없어서 난감했는데 버스를 기다리던 많은 분들(5060 남녀 어르신,아이와 함께 있는 주부등)도 어색하게 딴데만 처다 볼려고 하더군요.

<실제 20대 여성분은 끈 나시 스타일의 원피스여서 사진속 여배우보다도  허리 밑으로,옆구리가 보일 정도로 더 깊에 파였습니다>

뭐 날씨도 무덥고 개성있게 옷 입을 개인적인 자유가 있으니 뭐라고 말하기는 그렇지만 그래도 다른 사람들의 난처함을 감안한다면 좀 자제하는 것이 어떨까 싶습니다.

by caspi

공유하기 북마크하기찜하기

페크pek0501 2025-09-13 22:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
난감하네요. 옷 골라 입는 건 자유지만 남의 시선에 대한 배려가 있어야겠어요.
어떤 면에서는 부러워요. 남이 어떻게 생각하든 나는 나의 길을 가겠노라, 하는 것 같아서요.^^

카스피 2025-09-14 02:56   좋아요 0 | URL
뭐 이런 분들은 난감한 남의 시선을 즐기는 분들이여서 아마 과감한 노출 의상을 즐기시는 것 같아요^^