요즘 한참 일본에서 유행한다는 한국이 냄비라고 합니다.

화제의 한국 냄비라고 하는데 엥 저는 처음 보는 냄비네요.

실제 저런 냄비가 있을까 하고 인터넷을 검색해 보았습니다.

오 그런데 실제 한국에서도 주전자 냄비라는 이름으로 팔리고 있는 제품이네요.일본의 사용용도와는 달리 짜파게티 삶은 물을 버리는 용도로 한국에서는 사용되는 것 같습니다.

짜파게티 끓인 때 매우 편리해 보이기는 하는데 냄비 가격이 19,800원이라 전 그냥 냄비물을 채반에 바쳐서 버리는 것이 더 낫을 듯 싶군요^^

by caspi

공유하기 북마크하기찜하기

stella.K 2025-06-11 09:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 냄비 본 것 같습니다. 근데 아직도 나오네요. 짜파게티 물버리는 용도로 좋긴한데 그 물이 기름기가 장난 아니라서 세제로 닦아야 하는데 물 나오는 저 주둥이 안쪽이 잘 닦일런지 몰라 못 쓰겠더군요. 요즘 우리나라에 라면 전문 편의점이 생겼다는데 외국 사람이 우리나라에 오면 꼭 들린다네요. 우리나라는 정작 라면 건강에 안 좋다고 잘 안 먹는 사람도 많은데. ㅋ

카스피 2025-06-12 01:37   좋아요 0 | URL
오 예전부터 있던 냄비네요.그나저나 외국인들,특히 미국인들은 기름진 패스트푸드를 많이 먹어선지 라면은 오히려 건강식으로 생각하고 있다고 하더군요^^

yamoo 2025-06-11 19:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
한국 냄비와 주전자를 믹스했네요....ㅎㅎ
되게 웃기고 신기하네요~~ㅎㅎㅎ

카스피 2025-06-12 01:38   좋아요 0 | URL
ㅎㅎ 저도 웃기고 신기한 주전자라고 생각되는데 예전 만화 주인공이 생각나네요^^