눈.이 안좋다보니 여러모로 불편한 점이 많이 있습니다.그나마 병원에서 비싼 주사 치료를 맞고 읶기에 간신히 한쪽눈이 보여 힘들더라도 일상생활을 할수는 있는데 문제는 지금처럼 컴을 쓰거나 책을 읽는 경우 입니다.

바싹 들이대고 보면 읽을수는 있는데 문제는 책이나 컴 처럼 흰 바탕이 검은 글씨는 당최 읽기가 힘들다는 사실이죠.그래서 자주 보는 것이 핸드폰인데 이건 눈에 가까이 대고 볼수도 있거니와 화면을 다크모드로 해서 검은 바탕에 흰글씨고 만들어 텍스트를 그나마 읽기 쉽기 때문이지요.

문제는 지금처럼 서재에 글을 쓰려면 노트북을 이용해야 하는데 제가 컴알못이라 폰처럼 검은 화며에 흰 글씨체로 만드는 ㄴ방법을 모륻다는 겁니다.그리고 마우스 포인트도 흰색이 아닌 다른 색깔로 바꾸고 싶은데 어디 물어볼데도 없네요.

혹시 알라디너 여러분들중에 히거 바꾸는 방법 아시는 분이 계시면 댓글 부탁드립니다.참고로 전 윈 10혹은 윈 11인것 같아요.

by caspi

moonnight 2024-04-05 13:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저런..ㅠㅠ 카스피님 눈이 안 좋으셨군요ㅠㅠ 얼마나 답답하실지ㅠㅠ 얼른 좋아지셨으면 좋겠어요. 저도 컴알못이라 도움 못 되어 죄송합니다요ㅠㅠ;;;;

카스피 2024-04-06 01:14   좋아요 0 | URL
ㅎㅎ 그래도 많이 나아져서 서재에 올 정도니 다행이지요.문라이트님 감사합니다^^

잉크냄새 2024-04-05 18:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알라딘에 문의해보심이 어떨런지요

카스피 2024-04-06 01:15   좋아요 0 | URL
아무래도 서재 관련일이 아니라 힘들것 같아요^^;;;