오토나쿨 지음 / 마음산책 / 2017년 5월

쉬원한 토마토와 맥주 은근 잘 어울리는 조합이예요. 특히 저는 유자를 좋아해서 유자청으로 버무린 토마토 샐러드가 좋더군요.

살림살이만 보면 싱글남 같지 않은 포스

마이크 비킹 지음, 정여진 옮김 / 위즈덤하우스 / 2016년 10월

이영지.조성림 지음 / 청림Life / 2017년 5월

요즘 미니멀 라이프가 대세이지만, 리치라이프와 미니멀 라이프도 자세히 들여다보면 같은 개념인것 같습니다. 물건이 아까워서가 아닌 사랑스럽고, 튼튼해서 오래쓸수 있는 살림살이를 장만하는것도 현명한 삶인것 같습니다. 하나를 구입해도 똑똑하게!!

마이다 쇼코 지음, 이민연 옮김 / 현암사 / 2017년 3월

나도 꽤 많이 실천하고 있고 있다는것을 알고 뿌듯했어요.^^

혼다 사오리 지음 / 포북(for book) / 2015년 10월

무인양품 상품에 관심이 없다면 특별할것 없는 정리법이예요.

김진형.이현주 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2016년 6월

딸바보, 아빠편에서 엄마편. 부모가 되어보지 않았지만, 공감되는 글과 그림들이 많았어요.

기적처럼 만난 인연들을 소중히 간직하기를....

빌 시누누 지음, 유윤한 옮김 / 지식너머 / 2016년 10월

행복한 삶은 마음 먹기에 달렸다.

국립수목원 지음 / 지오북 / 2015년 4월

지금은 베란다 정원에 만족하고 있지만, 어느 미래에 나만의 작은 정원 하나 갖기를 꿈꿔본다.

정지영 지음 / 더블엔(더블:엔) / 2017년 4월

네팔 트래킹 자체로 인생이 크게 바뀌지는 않겠지만, 그 순간에 느꼈던 행복함과 충만함은 오롯이 그곳을 경험한자만이 가질수 있는 특권이다. 처음에는 사진도 없이 글만 있어서 흥미가 떨어졌는데, 읽다보니 계속 읽게 됩니다.