세나도 광장 근처에 있는 '윙치케이'는 새우완탕 맛집으로 많이 알려진 곳이예요. 아침 8시30분부터 오픈해서 아침 먹기 좋은곳이기도하지요. 저희도 아점겸 윙치케이에서 식사를 했습니다.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/0301/pimg_7590691631601519.jpg)
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/0301/pimg_7590691631601525.jpg)
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/0301/pimg_7590691631601526.jpg)
사진이 함께 있어서 메뉴 선택하기가 훨씬 편해요. 그리고 홍콩에서는 돈을 지불해서 마시던 차를 여기서는 공짜로 줘서 더 좋아요~~ ^^
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/0301/pimg_7590691631601527.jpg)
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/0301/pimg_7590691631601528.jpg)
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/0301/pimg_7590691631601529.jpg)
새우알 비빔면 - 박미선이 원나잇 푸드에서 먹던 새우알 에그누들이예요. 미리 먹기 좋게 잘려서 나옵니다. 새우알을 잘 비벼서 먹으면 짭쪼름한것이 맛있어요. 그리고 에그누들 특성으로 마지막까지 먹어도 불지 않아서 좋습니다. 그래서 전 먼저 새우 완탕면을 먹은후에 비빔면을 먹었어요.^^
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/0301/pimg_7590691631601531.jpg)
새우완탕면 제것. - 처음 먹었던 '당조'보다 훨씬 면이 익혀서 나왔어요. 국물도 더 뜨거웠습니다. 당조에서는 국물이 짜다고 느꼈는데, 윙치케이는 딱 먹기 좋은 간이라서 더 좋앗던것 같습니다. 왜 사람들이 이곳을 사랑하는지 알겠어요.
처음 이태원에서 새우 완탕면을 먹을때는 무슨맛인지 잘 몰랐는데, 지금은 그 맛을 아니깐 사진을 올리는 순간에도 다시 먹고 싶어지네요.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/0301/pimg_7590691631601533.jpg)
엄마를 위해 시킨 면이예요. 딱 엄마가 좋아하는 맛. 보기보다 짜지 않고, 오히려 면에 간이 덜 배인 느낌입니다. 저는 여기에 고수가 있으면 훨씬 맛있었을것 같아요.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/0301/pimg_7590691631601535.jpg)
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/0301/pimg_7590691631601536.jpg)
게살 스프인줄 알고 시켰는데, 게살스프면이였어요. ㅎㅎ
면은 우리나라 칼국수 면인데, 담백하니 맛있었습니다. 그리고 진짜 게살이어서 더 맛있었어요.
배만 부르지 않으면 면도 다 먹을텐데, 점점 배가 불러서 아쉽게도 게살만 다 건져 먹고 다 먹지 못하고 남겼습니다.
옆 테이블에 중국인들은 따뜻한 족발 수육을 먹고 있었어요. 신랑이 자기도 그렇게 고기를 좋아하지만 저렇게는 못 먹겠다고 합니다. ㅎㅎ
밥을 배불리 먹었지만, 우리는 어묵거리를 찾아갑니다... ㅎㅎ
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/0301/pimg_7590691631601539.jpg)
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/0301/pimg_7590691631601540.jpg)
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/0301/pimg_7590691631601545.jpg)
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/0301/pimg_7590691631601543.jpg)
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/0301/pimg_7590691631601544.jpg)
정말 신기한 재료들이 많았어요. 욕심 같아서는 독특한것을 고르고 싶었지만, 조카와 엄마를 생각해서 가장 무난한 걸로 골랐습니다.
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/0301/pimg_7590691631601549.jpg)
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/0301/pimg_7590691631601551.jpg)
예상보다 훨씬 맛있었어요. 옆에 먹는 분을 보니 면도 넣어서 먹던데, 그렇게 따라해서 먹고 싶었어요. 배가 불러도 더 많은 종류를 고를걸... 조금 후회가 됩니다. 그런데 진짜 뜨거워서 조심해서 먹어야합니다. 조카가 한입에 넣다가 뱉었어요. ㅋㅋㅋㅋ
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/0301/pimg_7590691631601555.jpg)
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/0301/pimg_7590691631601556.jpg)
어묵을 먹고 에그타르트가 유명한 마가렛카페에 갔는데.........
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/0301/pimg_7590691631601559.jpg)
두둥 문을 닫았어요. ㅠ.ㅠ;;
![](http://image.aladin.co.kr/Community/paper/2017/0301/pimg_7590691631601562.jpg)
원래는 수요일 문닫는날인데, 하필 이번주는 휴가로 인해서인지 한주를 다 쉬는듯...
결국, 홍콩과 마카오 여행에서 에그 타르트는 못 먹었습니다.
가장 아쉬웠던 부분이었어요.