Penguin Pete, Ahoy! (하드커버) (Hardcover)
마르쿠스 피스터 지음 / North South Books / 1993년 10월
어린이 서적을 좋아하지만 솔직히 드러내놓고 어린이 서적을 좋아한다고 말하기 좀 그렇더라구요. 도서관에서 괜히 제가 읽으려고 빌리려니 눈치가 보였는데, 이제는 제가 고르면 아이를 위해 고르나보다...라고 시선이 바뀌는듯 하네요.ㅎㅎ
어린이 서적은 일러스트가 너무 귀엽고, 아이들을 이해하기 쉽게 이야기도 쉬운것 같아요.
펭귄 피트를 고른건 일러스트가 너무 귀여워서예요.

어망을 뒤집어 쓰고 마치 '나 홀러 집에'의 케빈처럼 눈 동그랗게 입 크게 벌린 모습이 너무 귀여워서 제가 이 책을 들고 "꺅꺅"거리며 좋아하니깐 신랑이 좀 이상하게 쳐다보네요. -.-;;
개인적으로 펭귄이라는 동물을 좋아하는데, 솔직히 펭귄의 진짜모습보다 캐릭터 모습이 훨씬 귀여운것 같아요.

우연히 난파된 배를 발견한 펭귄 피트는 호기심에 배에 오르게 되고, 아무도 없는 줄 알았던 배는 귀여운 생쥐가 살고 있었네요.
페티와 생쥐는 금새 친해지고, 함께 배에서 놀며 좋은 시간을 보낸답니다. 그림이 수채화 형식이라 무척 부드럽고 그래서인지 전반적으로 따뜻한 느낌이 들어요.
짧은 내용이지만, 귀여운 페티와 함께하는지라 짧은지 몰랐답니다. 페티 시리즈가 몇권 더 있는걸로 알고 있는데 기회가 다면 다른 시리즈도 보고 싶네요.