마법의 시간여행 33 - 베네치아에서 열린 축제 마법의 시간여행 33
메리 폽 어즈번 지음, 살 머도카 그림, 노은정 옮김 / 비룡소 / 2006년 5월

이번편은 책 겉표지에서부터 느껴지듯이 무척 고풍스러운 듯한 일러스트가 눈길을 끌었습니다.
(책 속의 일러스트도 마찬가지인데, 그래서 더 즐거운 여행을 보낸것 같아요)

잭과 애니는 모건과 멀린으로부터 마법을 사용할수 있는지 여부에 관한
시험을 통과하기 위해 4가지 임무를 수행하게 되어요.

위기에 처한 베네치아를 구하기 위해 중세 이탈리아로 가게 된 잭과 애니는
테드와 캐서린으로 부터 10개의 주문을 받게 됩니다.

4번의 임무중에 사용해야하는 주문임으로 꼭 현명하게 사용하라는 당부와 함께 말이죠.

베네치아에 도착한 잭과 애니는 자신들의 복장이 우습다고 생각하지만 곧 베네치아가 축제를 벌이고 있고
자신들이 축제복장을 하고 있다는것을 알게 되어요.

멀린의 임무가 생각대로 잘 안되어서 이번 임무는 실패하는건 아닌가 잭과 애니는 우려하지만
10개의 주문중 2개를 현명하게 사용하 황금날개를 달린 사자의 도움으로 바다의 신을 만나
침몰 위기에 빠진 베네치아를 구하게 됩니다.

이번에도 무사히 임무를 마치고 잭과 애니는 집으로 돌아오게 됩니다.

밤하늘을 수 놓는 불꽃놀이 사이로 날아가는 잭과 애니의 모습이 무척 부럽더군요.

언젠가 이탈리아에 한번 가보고 싶었는데, 이 책 때문에 더더욱 가보고 싶은 생각이 듭니다.