춘천 맛집하면 '닭갈비'와 '막국수' 만 검색이 되어 좀 지친다.

그외 먹고 싶은 음식이 없을까 검색하다가 발견한 두부집 '정무네'

착한 먹거리에 소개된 곳이라는 국산 콩을 이용한 두부요리집이란다. 게다가 오전 9시부터 영업을 해서 아침과 이른 점심을 먹르수 있다는것도 좋다.(월요일 휴무)

개별 메뉴들이 있지만 무엇보다 다양하게 두부요리를 먹고 싶다면 두부정식을 시키는것이 좋은데, 양이 은근 많아서 밥을 다 못 먹는다. 3명이 가서 2인 정식 시키고 1인은 더 먹고 싶은 일반 메뉴를 시키는쪽이 양이 적당한듯.

순두부와 밑반찬 - 양념장이 있지만 양념장 없이 그대로 순두부의 맛을 즐기는것이 더 좋다.

두부 샐러드

비지전 - 비지로 전을 만들수 있다는것을 알았다. 이곳에서 비지를 가져갈수 있는데, 다음에 비지를 얻어와 김치랑 함께 전을 부쳐봐야겠다. 인원수대로 정식을 시킬경우 비지전은 리필이 된다고 알고 있지만, 배가 불러서 리필 못하겠다.

두부김치 - 3색 두부, 맛이 다를까?했는데, 고소한 일반 두부맛에 살짝 다른 맛이 난다. 두부만 따로 먹을때 느껴지는거고 볶음 김치와 먹으면 3색이 소용없다.

두부지짐과 제육 - 생두부도 좋지만 겉은 바삭하면서 속은 보들보들한것이 맛있다.

지난번 2인정식과 1인 두부구이를 시켰을때는, 조금 더 두꺼운 3색두부 4조각 들기름에 구워져서 나오는데 한 메뉴만 보면 비싸다 느껴지지만 사람수대로 정식을 시키는것이 부담스러울때 두부지짐을 따로 시키는것도 괜찮은듯.

두부전골

평소 먹던 두부전골과 맛과 비주얼이 다르다. 국물이 쉬원하니 자꾸 땡긴다. 전골을 내올때 밥도 함께 주는데, 공기의 밥이 적은편인듯하지만 앞에 나온 두부 때문에 이미 배가 불러서 주는 밥도 제대로 못 먹을수 있다. 하지만 양이 모자를경우 밥은 무한리필이 된다.

속이 편하고, 든든해서 좋았다. 춘천갈때 밥이 먹고 싶으면 이곳으로 가게 될것 같다.

북마크하기찜하기