Magic Tree House #25 : Stage Fright on a Summer Night (Paperback) Magic Tree House 매직트리하우스 30
메리 폽 어즈번 지음, 살 머도카 그림 / Random House / 2002년 3월

매직 트리 하우스를 순서대로 읽다가 중간 중간 놓친 책중에 하나예요^^

순서 상관없이 읽어도 괜찮다는것이 이 책의 장점이네요.
(물론 순서대로 읽으면 전체 줄거리에 도움은 되긴하지만..)

이번 잭과 애니의 미션은 세상에서의 마법과 같은 일들을 찾아내는거랍니다.

이번에는 옛날 영국으로의 여행을 가게 되는데,
옛날 유럽이 생각보다 그렇게 위생적이지 않은 곳이라는 것을 알게됩니다.^^

그점에 있어서는 예전에 타임머신이 있다면 유럽으로 많이들 가고 싶어했던것 같은데,
점점 좋은점 외에도 불쾌한 점도 많다는 것을 보여주곤 하더군요.
(베르나레 베르베르의 '나무'에서 그런점이 나와요.)

암튼,
잭과 애니는 우연히 연극에 참여하게 됩니다.

섹스피어의 '한여름밤의 꿈'을 발표하는데, 용기있는 애니와 달리 소심한 잭은 무척 긴장하지요.

그래도 무사히 성공한후, 애니가 구출하고 싶어했던 곰을 구합니다.

그리고 영국의 첫여왕인 엘리자베스여왕도 만나게 되어요.

연극에서 친해진 윌과 아쉽게 헤어지고 집으로 돌아온 잭과 애니는
자신들이 만난 윌이 바로 윌리엄 섹스피어라는 것을 알게 됩니다.

훌륭한 작가를 만났다는 것 자체가 무척 흥분되는 일이지요.

첫번째 마술인 연극에 대해 스크립터를 매직트리 하우스에 놓고
잭과애니는 즐거운 마음으로 집으로 돌아갑니다.

이번 여행을 통해 중세 영국에 대해서 엘리자베스 여왕에 대해서 공부할수 있었고,
아이들에게 발표의 용기라든지 동물들을 불쌍히 여길줄 아는 마음을 가르쳐 줄수 있어 좋아요.