마법의 시간여행 24 - 샌프란시스코를 뒤흔든 대지진 마법의 시간여행 24
메리 폽 어즈번 지음, 살 머도카 그림, 노은정 옮김 / 비룡소 / 2004년 10월

위기에 빠진 카멜럿을 구하기 위해 '빌려야 할글'이 있는 샌프란시스코로 잭과 애니는 여행을 가게 됩니다.

샌프란시스코는 지금도 미국에서 아름답고 살기 좋은 도시로 유명해서 잭과 애니는 이번 여행이 즐거울거라 예감하지요.

하지만 그 즐거움도 잠시, 샌프란시스코에서 발생한 대지진으로 도시전체가 파괴되고 설상가상으로 대화재 모든것을 잃게 됩니다.

잭과 애니는 자신들이 가진 지식으로 그들을 도와보려하지만, 잭과 애니는 역사를 바꿀수 있는 능력은 없었어요.

하지만 모든것을 잃고 상심해 있는 가족을 보고 자신들의 신발을 나눠주며 용기를 줍니다.

그리고 '빌려야 할글'을 얻게 되지요.

모든 임무를 수행한 잭과 애니는 펜실베니아로 돌아와 모건을 만나게되고, 드디어 처음으로 카멜롯에 있는 모건의 도서관을 방문하게 됩니다.

그곳에서 상심에 잠긴 아서왕을 만나고, 아서왕에게 4가지 소중한 글 - 용기를 주는글, 상처를 치유하는 글, 실패를 두려워하지않고 도전하는글 그리고 희망을 주는글을 줌으로써 아서왕에게 힘을 줍니다.

물론 그 글들은 아서왕뿐만 아니라 잭과 애니에게도 많은 것들을 가르쳐준답니다.

마법의 시간 여행은 재미뿐만 아니라 아이들에게 많은 교훈을 주는 책인것 같아요.