잭과 애니의 3번째 책속으로 여행이지요.

이번에는 피라미드가 있는 이집트로 잭과 애니는 여행을 가게 됩니다.

이집트 사막속에서 만난 장례행렬은 어느 한순간에 사라지고 잭과 애니는 그것이 신기루이다 유령이다 논쟁이를 하지요.

솔직히 책속의 여행자체가 신기루이고 유령같은데 말이예요^^

검은 고양이에 이끌려 피라미드 안으로 들어가게 된 잭과 애니는 그곳의 주인, 그러니깐 여왕의 유령을 만나게 됩니다.

유령을 만난 잭과 애니의 반응에서 두 남매의 성격이 나타나더군요.

애니의 용기와 잭의 지혜로 여왕의 환생을 도와 주게됩니다.

여왕을 도와주고 나오는길에 길을 잃게 되는 잭과 애니는 다행이도 어디선가 나타난 검은 고양이의 도움으로 다시 매직 트리 하우스로 가게 되지요.

그리고 여왕은 다음 생을 위해서인지 배를 타고 나타나는 모습은 왠지 멋있게 느껴지더군요.

저 역시 이집트의 피라미드가 무척 보고 싶었던터라 잭과 애니가 무척 부럽기도 하고요.

현실로 돌아온 잭과 애니는 미스터리한 M의 또 다른 단서를 발견하게 되지요.

바로 매직 트리 하우스 바닥에 적혀진 M이라는 마크입니다.

잭과 애니는 다음번에 과연 M을 만날수 있을런지는 두고 봐야겠어요.

영어가 쉽고, 줄거리도 길지 않아서 읽기 좋답니다.

Jack and Annie find themselves whisked away to ancient Egypt, where they come face to face with a dead queen—and her 1,000-year-old mummy! "This will be welcomed by beginning readers making the transition to chapter books.

책 겉표지
-관에 누워있는 미라 곁에 잭과 애니의 모습은 좀 섬뜻하네요

피라미드 - 한번쯤 가보고 싶은곳이지요.

여왕에게 책을 가져다준 잭

여왕은 다음생을 향해 배를 타고 갑니다.