드라이 진에 드라이 베르무트를 섞은 후 올리브로 장식한 칵테일

알코올 도수 : 약 34˚
베이스 : 진
기법 : 스터
재료 : 드라이 진 1½온스, 드라이 베르무트 ½온스
장식 : 올리브
글라스 : 칵테일 글라스
: 쌉쌀한 맛

진에 베르무트를 섞은 후 올리브로 장식한 무색 투명한 칵테일이다.

냄새는 향긋하지만 강한 쓴맛이 난다. 주로 식전에 마신다.

마티니라는 이름은 베르무트를 생산하는 회사인
이탈리아의 '마티니 앤 로시(Martini & Rossi)'의 이름에서 유래되었다. 

진과 베르무트의 배합 비율에 따라 맛이 달라진다.
드라이 진과 드라이 베르무트를 3:1로 배합하는 것을 기본으로 한다.
얼음을 넣어 온더락스로 할 수도 있다.

스위트 마티니는 드라이 진과 스위트 베르무트의 비율을 2:1,
미디엄 마티니는 드라이 진과 드라이 베르무트의 비율을 2:1/2,
드라이 마티니는 드라이 진과 베르무트의 비율을 5:1,
엑스트라 마티니는 드라이 진과 베르무트의 비율을 7:1로 한다.

만드는 방법은 믹싱글라스에 얼음·진·베르무트를 넣는다.

내용물을 저은 후 잔에 따르고 올리브로 장식한다.

맛을 좋게 하기 위하여 단단하고 물기가 없는 얼음을 사용한다.

또 너무 오래 저어서 얼음이 녹지 않게 해야 한다.


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