캐스트 어웨이 - 할인행사
로버트 저메키스 감독, 톰 행크스 외 출연 / 파라마운트 / 2007년 5월

감 독 : 로버트 저멕키스

출 연 : 톰 행크스(척 놀랜드), 헬렌 헌트(캘리 프레어즈), 크리스 노스(제리)

이 영화로 톰 행크스는 골든 글로브 남우 주연상을 받게 되었지요.

충분히 받을만한 작품이었어요.

무인도의 생활을 더 리얼하게 하기 위해 엄청난 감량을 한 톰 행크스의 열정에 이 영화를 사랑하지 않을수가 없지요.

항공 사고로 졸지에 무인도에 갖혀 버린 현대판 로빈 크루소 이야기입니다.

사랑하는 사람의 생사도 모른채 기다리는 사람...
살아있다는 확신만 있다면 그 긴 세월 기다리만도 한데...

초반에는 척의 무인도 생활을 그렸다면 후반에는 돌아온 사람과 기다리는 사람 이야기를 다루었어요.

[이랬던 그가..]

[이렇게 바뀌었지요.]

만약 이 영화가 로맨스를 다룬 영화였다면 어쩜 둘의 사랑이 연결되었을지 모르지만, 현실은 우리의 생각과 다르지요.

물론 캘리의 선택에 화가 나기보다는 충분히 이해할수 있었어요.

만약 무인도에 가고 싶으신 분이라면 이 영화를 권하고 싶네요.

이 영화를 본후에도 무인도에 가고 싶은지 알고 싶어요.^^

보슬비 2006-01-14 11:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
암튼,한국에서는 페댁스가 그리 유명하지 않아서 익숙하지 않았는데, 미국에서 생활해보니 이곳에는 거이 대부분이 페댁스를 이용할만큼 유명한 운송업체더군요.