라세 할스트롬 콜렉션 (4Disc) - 할인행사
라세 할스트롬 감독, 마이클 케인 외 출연 / 아인스엠앤엠(구 태원) / 2004년 3월

2001.02.24 개봉 / 12세 이상 / 121분 / 코미디,로맨스 / 미국,영국

감  독

라세 할스트롬

출  연

줄리엣 비노쉬(비안느), 빅토리아 띠비솔(아눅), 알프레드 몰리나(레이노드),
주디 덴치(알만드), 캐리 앤 모스(캐롤린),조니 뎁 (룩스)

"쵸코렛"은  약간의 판타지가 가미된 로맨스 드라마예요.

제목의 쵸코렛처럼 달콤하고 부드러운 영화지요.

[무척 로맨틱한 장면이지요? 긴머리를 질끈 묶은 조니뎁 정말 멋있었어요.]

비안느(줄리엣 비노쉬) 모녀의 범상치 않은 등장은 그녀가 결코 평범한 쵸코렛 가게 주인이 아니라는 것을 말해줍니다.

[그녀가 만든 쵸코렛은 마을사람들에게 사랑과 정열을 줍니다.]

쵸코렛으로 인해 조용했던 마을에 활기를 주지만,
그 활기를 경계하는 보수주의자들은 어디에서나 있기 마련입니다.

하지만 그녀의 쵸코렛으로 깨달음(?)을 얻게 되어 다시 마을의 평화는 찾아옵니다.

[낭만적인 유랑자인 조니뎁... 그의 자유로움과  비안느의 신비함은 정말 잘 어울렸던 커플입니다.
 무척 셈이 나기도 하구요. 종종 줄리엣 비노쉬 자리에 제가 누워 있는 모습을 상상하기도 합니다.ㅎㅎ]

쵸코렛으로 인해 변하는 마을 사람들 이야기만 있었다면 좀 따분했을지 모르지만,
멋진 남자와의 로맨스가 있어 더 좋았습니다.

["프라하의 봄"에서 무척 자유분방한 여성이었던 레나 올린은 그 때와 정반대의 캐릭터, 남편의 폭력에 휘둘리는 나약한 여성으로 나왔습니다.]

반가운 레나 올린 외에도, 매트릭스의 히어로의 한명인 캐리 앤 모스도 등장하는데 언뜻 지나쳐본다면 잘 알아보지 못할정도로 다른 모습으로 등장합니다.

암튼...

영화는 쵸코렛을 먹는것처럼 달콤하고 부드러우며
보는이를 행복하게 만들어주는 매력이 있었습니다.

로맨스 드라마를 좋아하신다면 꼭 권하고 싶은 영화예요.