진주귀걸이를 한 소녀 - [초특가판] 진주귀걸이를 한 소녀 1
피터 웨버 감독, 스칼렛 요한슨 외 출연 / 기타 (DVD) / 2004년 10월

감 독 : 피터 웨버

출 연 : 스칼렛 요한슨(그리에트), 콜린 퍼스(요하네스 베르미어), 톰 윌킨슨(밴 뤼즈벤)

이 영화를 보는 내내 느꼈던 나의 마음은 마치 단 한방울의 물만 있으면 넘치는 가득찬 물컵과도 같았습니다.

그리에트와 요하네스의 사랑은 닿을듯 말듯한것이 더 사람 마을 더 조이더군요.
꽉꽉 조여오는 공기는 끝끝내 터지지 못하고, 마음 깊숙이 가라앉게 만들거든요.

그런점이 이 영화를 더 좋아하게 만드는것 같아요.

북구의 모나리자라고 불리는 요하네스 베르메르의 '진주 귀걸이를 한 소녀'는 화가의 삶 만큼이나 신비에 싸인 작품이예요. 특히 매혹하는 동시에 매혹당한 듯한 그림 속 소녀의 눈길은 다양한 해석을 불러 일으키며 끊임없는 감탄의 대상이 되기에 충분한 소재이지요.

스칼렛 요한슨이 참 잘어울렸어요.

이 영화 덕분에 책을 구입했는데, 아직 읽지는 않았거든요^^

한번 읽어보고 영화랑 비교후 다시 영화를 봐야겠습니다.

실비 2005-12-17 14:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 영화를 보는 내내 느꼈던 나의 마음은 마치 단 한방울의 물만 있으면 넘치는 가득찬 물컵과도 같았습니다.
표현이 멋진걸요.. 저도그랬거든요. 책도 좋아요.. 전 책을 보고 영화를 봤는데..
책을 보고 영화를 보니 잔잔히 그냥 지나치는 그림들까지 잘 보이더라구요^^

보슬비 2005-12-17 15:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
^^;; 쑥쓰럽네요.
사실 책은 지금 계속 제 눈앞에 두고 있는데, 요즘 책을 읽고 정리하고 있는지라 왠지 이 책도 읽으면 정리해야할것 같은가봐요..
이 책만 보면 실비님 생각 나요^^