해리 포터와 아즈카반의 죄수 2 (무선) 해리 포터 시리즈
조앤 K. 롤링 지음, 김혜원 옮김 / 문학수첩 / 2000년 2월

아주 우연히 해리와 론은 호그와트의 비밀 지도를 손에 쥐게 되었어요.

그래서 투명망토를 이용해 해리는 호그스미드 마을을 방문할수 있었습니다.

이번 에피소드에서는 스네이프교수가 왜 그리도 해리를 미워하게 되는지에 대해서 나와요.

해리의 아버지가 무척 장난이 심했다는것을 인정하면서도 왠지 약간은 스네이프 교수에게 연민이 살짝 느껴지기도 했습니다.^^;;

암튼..

사이비 같던 트릴로니 교수의 섬뜻한 예언을 하는 장면은, 해리를 긴장하게 만드네요.

그리고...

가장 큰 비밀 하나가 밝혀지게 됩니다.

그건 바로 론의 생쥐와 관련되고, 시리우스 블랙.. 그리고 루핀교수와도 얽힌 이야기지요.
그들 세사람은 해리의 아버지와 절친한 친구들이었습니다.

그동안 시리우스 블랙은 누명을 쓴것이고 진짜 나쁜 사람은 생쥐로 변한 페티그루였어요.

그 진실이 밝혀질때 얼마나 놀랬던지...

그리고 해리는 시리우스 블랙을 위해 디멘터를 물리칩니다.

어른들도 하기 힘든 패트로누스를 부르게 되지요.

자신의 아버지를 보았다고 생각했던 해리는, 나중에야 자신의 모습을 본것을 알게 됩니다.

바로 헤르미온느의 시간의 비밀이 밝혀지면서 말이죠.

시간을 이용해 해리와 친구들은 벅빅과 시리우스를 구출하게 됩니다.

이번 에피소드는 여러가지 사건들이 얽히면서 빠르게 진행되는것이 무척 마음에 들었습니다.

해리에게 시리우스라는 든든한 대부를 얻게 되어서 다행이기도 하구요.