해리 포터와 아즈카반의 죄수 1 (무선) 해리 포터 시리즈
조앤 K. 롤링 지음, 김혜원 옮김 / 문학수첩 / 2000년 2월

이번 해리의 여름방학은 최악이었어요.

두들리가족과 협상을 잘해서 호그스미드 마을 방문을 위한 싸인을 받기 위해, 마지 아줌마와 잘 지내보려 노력했지만, 해리는 결국 마지 아줌마를 풍선처럼 만들어 버렸죠^^

자신의 부모에 대해 욕을 하는 사람을 어떻게 가만 두겠어요.

해리는 가출을 하고, 신기한 구조버스를 타게 되는데 해리의 참단한 심정과는 달리 저는 구조버스가 무척 매력적이게 느껴졌어요.

마법을 쓰면 안된다는 규칙을 어겨서 퇴학을 당할지도 모르겠다는 해리의 걱정과는 다르게, 일이 잘 풀리게 됩니다.

사실 이번 에피소드에서는 무척 인상적인 캐릭터는 아마도 아즈카반을 지키는 디멘터라는 괴물이 아닌가 싶어요.

해리가 디멘터를 만나 기절한것은 해라가 겁장이가 아니라, 그만큼 아주 무시무시한 경험을 했다는것이지요.

그리고 어둠의 마법을 맡은 루핀 교수는 어딘지 수상하지만 그래도 제대로 된 교수를 만난것같네요.

아참!  해그리드 역시 교수가 되어 기뻤구요. 표지에 해리와 모델이 된 히포그리프라는 생물도 나오는데, 과연 무슨 일들이 벌어지게 될지 궁금했습니다.

하지만 가장 큰 이슈는 처음으로 무시무시한 아즈카반을 탈출한 시리우스 블랙이 아닌가 싶어요.

그는 해리포터의 부모를 죽이고 볼트모트의 추종자이기도 하니 블랙이 감옥을 탈출한 이유도 바로 해리를 죽이기 위해서라니... 모두들 걱정할만도 하지요.

과연 해리는 브랙을 물릴칠수 있는지는 궁금해서 다음책을 바로 집어들게 하네요.