레모니 스니켓의 위험한 대결 (2disc) - 할인행사
브래드 실버링 감독, 짐 캐리 외 출연 / CJ 엔터테인먼트 / 2007년 5월

2005.01.28 개봉 /97분 / 코미디,어드벤쳐,판타지 / 미국

감 독 브래드 실버링

출 연 짐 캐리(카운트 올라프), 메릴 스트립(조세핀 아줌마), 주드 로(레모니 스니켓),
                 에밀리 브라우닝(바이올렛), 리암 애이켄(클라우스)

예고편에서 뭐에 짐캐리, 뭐에도 짐캐리, 뭐도 짐캐리...

그 말에 매료되어 선택하게 된 영화예요^^;;

알고보니 소설을 원작으로 둔 영화더군요. (후에 영화를 보고 책을 읽었습니다.)

행복한 이야기를 원하는 사람들은 읽지 마라는 그 소설. ^^

행복한 이야기를 원하는 사람들일지라도 읽지말라면 읽고 싶어지는것이 인간의 심리가 아닐까요?

화재로 재산과 부모를 읽어버린 세 남매.

그런 세 남매의 유산을 노리는 악단 올라프...

올라프의 여러 연기는 짐캐리가 아니고서야 할수 없는 배역인것 같습니다.

하지만 짐캐리의 악당 연기는 왠지 당황스럽더군요.

[세 남매의 유산을 호시 탐탐 노리고 있는 올라프. 역시 짐캐리였습니다]

영화는 원작의 3권을 묶어서 만들었다고 하는데, 사실 너무 기대를 해서인지 그리 재미있지는 않았어요.

어쩜 원작 소설을 읽지 않아서 더 재미를 못 느낀것은 아닌가..하는 생각도 들었습니다.

이 영화는 어찌보면 팀 버튼이 만들었다면 더 재미있지 않았을까? 하는 생각이 들었어요.

음침하면서도 동화적인 분위기는 왠지 팀 버튼이 자꾸 떠올랐거든요.

그나마 영화 속 그래픽은 정말 좋았습니다.

암튼... 영화를 보면서 뭔가 2%가 부족하게 느껴진 그런 영화였어요.

과연 소설을 읽는 다면 그 2%를 채울수 있었을까요?

보슬비 2005-11-02 00:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
별세개 반을 주고 싶었는데 반개가 없어서 세개만...^^
벌써 이 책이 12권이나 나왔는데, 개인적으로 책이 훨씬 재미있었습니다.
특히나 레모니 스니켓의 언어 표현은 원서를 읽어야 더 재미가 있을것 같습니다.