스시의 기술 - 일본 스시장인에게 배우는
메구로 히데노부 지음, 용동희 옮김 / 그린쿡 / 2014년 12월
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이 책 읽다보면 초밥 먹고 싶음을 넘어서 만들고 싶어져요.^^;;

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라로 2015-04-22 01:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
표지의 스시가 아까 보슬비님이 올리신 사진보다 덜 싱싱해 보여요. 아니 사실 매끈하지 않으니 오래된 스시거나 플라스틱 스시로 보이네요~~~~^^;; 하지만 보슬비님께서 그리 말씀하시니 저도 기회가 되면 꼭 읽어볼께용!!!!

보슬비 2015-04-22 09:36   좋아요 0 | URL
그런가요? ^^
책 속에 생선뜨기와 만드는 과정, 다양한 생선의 초밥 향연들이 너무 좋았어요.
예전에 초밥에 관한 요리책 몇권 찾아봤는데, 이 책이 가장 마음에 들어서 구입할까 싶어요. 직접 생선을 뜨지는 못하지만, 횟집에 초밥용으로 떠달라고 해서 만들어 먹기도 하는데, 조개류 손질은 제가 직접 할수 있을것 같아요.