스타워즈 에피소드 3 : 시스의 복수(2disc) - 아웃케이스 없음
조지 루카스 감독, 헤이든 크리스텐슨 외 출연 / 20세기폭스 / 2005년 11월

2005.05.26 개봉 / 연소자 관람가 / 139분 / 액션,SF / 미국

감 독 : 조지 루카스

출 연 : 헤이든 크리스텐슨(아나킨 스카이워커/다스 베이더), 나탈리 포트만(파드메 아미달라),
            이완 맥그리(오비완 캐노비/벤 캐노비), 이안 맥디아미드(팰퍼타인), 사무엘 L. 잭슨(메이슨 윈두)

원작이 있어서 엔딩을 알고 보는 영화가 아닌 다음에야, 엔딩이을 알고 보는 영화도 드물거예요.

'내가 네 아비다'라는 큰 반전을 준 영화인 스타워즈인만큼, 전편을 그린 영화이니, 누가 다스 베이더가 될지..아무리 바꾸고 싶은 운명일지라도 바뀌지 않을거라는 것을 관객들은 알면서도.. 그러면서도 시선을 끌게 되네요.

스타워즈 2와 3 사이에 애니메이션이 있다는것을 아시는분들이 있으실런지 모르지만, 스타워즈 3을 보기전에 애니 스타워즈를 보고 이 영화를 본다면 좀 더 도움이 될거란 생각이 들었습니다.

생략 될수도 있는 부분이지만, 그 생략된 부분을 알고 보면 아나킨의 마음이라든지 그동안에 공화국과 제국군들이 어떻게 싸워왔는지를 알게 되거든요.

아나킨이 악의 화신이 되어가는 모습은 무척 슬펐어요.

자신이 가장 사랑하는 것을 지키고자 악의 힘을 이용해서라도 강해지고 싶었던 그...

그러나, 사랑하는 이를 지키고자했던 힘으로 사랑하는 이를 죽이게 되는 불운한 사나이를 어찌 미워할수가 있겠어요.

미래의 이야기를 알고 보니 더 가슴이 아프더라구요.

그래서말인데, 이상하게 스타워즈 3을 보기전에 전에 나왔지만 후편의 이야기를 다룬 4,5,6편을 먼저 보고 영화를 보는것도 좋더라구요.

뭐, 3편을 보고 나머지를 보는것도 좋지만^^;;

스타워즈의 4,5,6편도 그 당시 개봉되었을때, 획기적인 영화적 기술을 사용해서 놀라움을 선사했지만,아무래도 세월의 힘을 막을수 없는지, 전체적으로 전 스타워즈 전 시리즈 중 3편이 가장 재미있었습니다.