집밥 인 뉴욕 - 평범한 뉴요커들의 심플한 집밥 노하우
천현주 지음 / 소소북스 / 2015년 2월

심플한 집밥이라고 하지만, 재료만큼은 심플하지 않아요. 다시 한번 `슬로우 푸드`에 대해서 생각하게 한 책이었어요. 아이가 캐슈넛 알러지인데, 캐슈넛 밀크 레서피가 소개되어 의아했었답니다. 그런데 저자분이 댓글을 달아주셔서 궁금증이 풀렸어요. ^^ 궁금하신분 댓글 확인하세요~~ ㅋㅋ

유부만두 2015-04-06 20:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
컬리너리 아트 북 전문가 보슬비님!
멋진(맛난) 책 추천 감사해요~

보슬비 2015-04-06 21:20   좋아요 0 | URL
^^;; 유부만두님 때문에 `컬리너리`라는 단어를 알았어요. ㅎㅎ
맛있는것을 좋아해서 맛에 관한 책들이 궁금했을뿐인데... 부끄러워요..

stefanimom 2015-04-06 21:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. 우선 캐슈넛 알러지때문에 집밥이 중요하다고 강조한 것은 아니었는데 오해가 있으셨던 듯 해요. `캐슈넛` 자체가 문제가 아니라 다양한 알러지를 일으키는 것으로 알려진 GMO 음식에 대한 문제제기에서 집밥 이야기가 나왔죠. 캐슈넛은 사실 딸 아이의 문제일 뿐 저와 남편은 캐슈넛 밀크를 즐긴답니다. 아주 맛있거든요. 캐슈 알러지가 없으시다면 추천해 드려요. ^^
딸 아이의 캐슈 알러지는 완치라는 표현을 쓸 수 없고 성장하면서 정도의 차이를 좀 보여주는 경우를 기대할 수는 있겠지만 그냥 평생 조심해야 하는 체질같은 거라 조심시키고 있죠. 걱정해주셔서 감사해요.
책이 식생활에 도움이 되셨기를 바래요. : )

저자 천현주

보슬비 2015-04-06 21:33   좋아요 0 | URL
^^ 아 댓글 달아주셔서 감사해요. 저자분이 직접 댓글 달아주신적은 처음이라 당황스럽기도 하고, 책에 대한 애정이 느껴져서 좋기도해요. 그렇지 않아도 저도 100자평 남기고선 케슈넛 알러지가 직접적이지는 않았는데.. (정확히는 아이가 케슈넛 알러지인데, 왜 케슈넛 밀크가 소개되었을까? 였는데... ㅋㅋ 그래서 페이퍼에 다시 적으려했었어요.^^)라는 생각을 했었어요. 단지 케슈넛 근처에도 가면 안된다고 했었는데, 집밥레서피에 케슈넛밀크 레서피가있어서 좀 궁금했었어요. 이제 궁금증이 풀렸네요.^^

아이가 알러지이만 그럼에도 불구하고 즐기신다면 정말 맛있을것 같아요.^^ 저는 알러지가 없고, 냉장고에 캐슈넛이 있으니 한번 만들어봐야겠어요. 다시 한번 댓글 정말 감사합니다. ^^