18세 이상 / 97분 / 드라마 / 미국

감 독 : 로버트 로드리게즈,알렉산더 록웰,앨리슨 앤더스,쿠엔틴 타란티노

출 연 : 팀 로스(테드), 브루스 윌리스(레오), 안토니오 반데라스(맨), 마돈나(엘스패스), 제니퍼 빌즈(안젤라)

새해 전날 밤, LA의 몽시뇰 호텔에서 첫 근무를 하게 된 초짜 벨보이 테드는 위대한 고참 벨보이에게 4가지 경고를 듣는다. 그것은 첫째, 결코 손님과 자지 말 것이고, 둘째는 부부싸움에는 다가서지 말 것과 세째, 어린이와 창녀 곁에는 가지 말 것, 마지막 넷째는 도박에 끼여들지 말 것. 하지만 테드는 도저히 상상할 수 없는 일생일대 최악의 밤을 맞이한다.

첫째 방인 허니문 스위트 룸에 투숙한 마녀들이 저주를 풀기 위한 부활의식에 테드는 '동정의 정액'을 바쳐야 하는 야릇한 제물로 걸려든다. 주문한 얼음을 배달하러 간 룸 404호에서는 의자에 묶이고 자갈 물린 아내와 그녀를 의심하는 남편 지그프리드와의 섬뜩한 사랑게임에 말려들어 아내의 정부라는 오해를 받고 죽을 고비를 넘긴다.309호에서는 파티에 가는 동안 500달러를 받고 돌보아주기로 한 갱스터 부부의 꼬마 악동들이 술을 마시고, 침대에서 썩어가던 시체를 발견하고, 방을 불사르는 등 한바탕의 전쟁을 치룬다. 마지막 헐리웃 최고의 코메디언 체스터 러쉬와 그의 기생충같은 친구들이 있는 펜트하우스 특실에서 그들은 술에 취해 손가락을 자르는 잔인한 내기를 하게 되는데...

각자 단편 분량의 시나리오를 쓰고 새해 전날 호텔을 배경으로하여 만든 이 영화에는 할리우드의 최고 스타들이 출연하여 화제를 모았다. 부르스윌리스, 안토니오 반데라스, 팀 로스와 마돈나, 제니퍼 빌즈, 마리사 토메이, 발리리아 골리노 등이 연기 대결을 펼친다.

보슬비 2005-07-23 12:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
로버트 로드리게즈가 감독한 3번째 에피소드는 거의 쓰러지면서 봤어요.
다시 보고 싶네요.