인크레더블 - 아웃케이스 없음
브래드 버드 감독, 홀리 헌터 외 출연 / 월트디즈니 / 2005년 4월
2004.12.15 개봉 / 연소자 관람가 / 115분 / 애니메이션,액션,어드벤쳐,SF / 미국

감 독 브래드 버드
출 연 브래드 버드(에드나), 홀리 헌터(헬렌 파/엘라스티 걸), 사무엘 L. 잭슨(루이스 베스트/프로존),
제이슨 리(버디 파인/신드롬), 크레이그 T.넬슨(밥 파/Mr. 인크레더블)
이 영화 보러 갔을때 정말 재미있다는 이야기를 하도 많이 들어서 기대를 많이 하고 봤었어요.
그런데 초반에 너무 다른 애니매이션과는 들리 너무 드라마적인 요소가 많아서 과연... 언제 재미있어질런지?? 의문이 들더라구요.
초반 30분은 대략 은퇴한 슈퍼히어로의 재미없는 일상생활을 보면서 같이 지쳐가긴 했지만..
(속으로 얼마나 이 영화 재미있다고 이야기 한 사람 욕을 했는지..ㅎㅎ)
시각효과는 정말 실사와 거의 흡사하게 표현해서 감탄하지 않을수가 없었습니다.
특히 인크레더블이 잡힌 섬의 배경은 정말 경의롭기까지 했습니다.

[정상적이지 않은 가정, 엄마는 팔다리 늘어나지, 아빠는 힘세지. 거기다 아이들도 예사롭지 않네요..]
하지만 30분이 지나면서 엄청 웃게 만들더라구요.
초반의 지루함(?)을 날려버릴정도였습니다.

[아이스맨도 무척 매력적인 캐릭터였어요.]
애니메이션은 아이들이나 본다는 생각을 하시던 어머니께서도 이 영화를 보시고 얼마나 웃으시던지...^^
다른 웃음보다도 마지막 장면, 막내의 활약은 웃음을 멈출수 없게 했지요. 너무 귀엽기도 하고요.
사실, 애니메이션에서의 NG는 있을수 없는 것이지만, 그렇게 연출하는 재미를 볼수 있는것도 DVD의 장점이 아닌가 싶네요.
아이가 있으신분은 꼭 아이와 함께 보시면 좋을것 같아요.

[청소할때는 정말 편하겠지요? ^^]