김준구 지음 / 참돌 / 2013년 5월

판매가 5900원 : 291쪽 (11/4~11/4)

요즘 뷰티 잡지를 읽어서인지, 이 책도 눈에 띄어서 가벼운 마음에 읽어보았답니다.

잡지에서 주는 부록화장품이라든지, 샘플 화장품 그외 평소에 궁금했던 몇가지들이 이 책에 나와있어서 도움이 되었어요.  예전에 저도 샘플들 많이 받으면 기존에 사용하던 용기에 담아서 사용하면 안돼나? 생각했는데, 위생상 그렇게 하면 안된다는것을 알았습니다.

책에서도 해외브랜드 화장품 가격에 대한 정보가 있었는데, 마침 이 책을 읽고 나서 오늘 아침 TV에 화장품 거품 가격에 대헤 밝힌 프로그램을 봤어요. 산양 우유로 만들었던 화자품이 3~4만원대에 팔리는것을 원산지인 폴란드에서 2개의 제품을 구입해서 5천원에 구입한것을 보고 엄청난 폭리를 취하고 있다는것을 다시 알았네요. 어느정도 유통과정이나 마진 때문에 형성된 가격은 이해가 되지만 고가마케팅은 정말 짜증나요.

암튼, 리뷰평에 이 책의 정보도 정확하지 않다는 글을 읽으면서 완전히 맹신하기보다는 좋은 정보를 가려서 내게 맞춰 활용하면 될것 같습니다.

후애(厚愛) 2013-11-05 20:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
예전에 잡지도 즐겨 보았는데 갑자기 안 보게 되더라구요.
종종 잡지도 봐야겠습니다~ *^^*

보슬비 2013-11-06 19:45   좋아요 0 | URL
사실 전 잡지 부록 때문에 사서.... 잘 읽지 않게 되더라구요.
동생에게 주거나, 카페에 놓고 오거나 그래요. ㅎㅎ