트루먼 쇼 - [할인행사]
피터 위어 감독, 에드 해리스 외 출연 / 파라마운트 / 2007년 3월

1998.10.24 개봉 / 15세 이상 / 102분 / 드라마 / 미국

감 독 피터 위어

출 연 짐 캐리(트루먼 버뱅크), 로라 리니(메릴/한나), 노아 엠머리히(멀론/루이스),
 에드 해리스(크리스토프), 나타샤 맥켈혼(실비아)

코믹 연기만 찍던 짐 캐리가 이렇게 진지한 영화를 찍게 될지 몰랐습니다.

그래서인지, 항상 찌그러진 얼굴만 봐왔는데(그의 고무와 같은 얼굴 연기)
멀쩡한 얼굴에 잘생겼네..하고 침 흘리던 기억인 나네요^^ ㅎㅎ

평생 살아왔던 자신의 삶이 자신의 의지와 상관없이 연출된 상황이라면!!

그의 삶을 보면서 즐거워하는 관객들을 보고 섬뜻하다는 생각이 들었습니다.

자신들의 오락을 위해 인간을 새장과 같은곳에 가두고 사육하는 집단.

하지만

지금 현대시대에도 개인의 사생활이 완벽하게 보호 받지는 못하는 것 같습니다.

몰카라든지, 어디서든지 찍을수 있는 카메라 폰으로 인해 어디 공공 장소에서 마음껏 하품이라도 하겠어요

결국 트루먼의 자신의 상황을 깨닫고 좌절하기 보다는 그 상황을 개척하려 합니다.

그의 용기에 큰 박수를 보냈습니다.

물론, 코믹 연기에서 진지한 연기로 진정한 연기자가 된 짐 캐리에게도 말이죠.

자기 삶에 대한 만족을 못 느끼시거나, 울적해 하시는 분들에게 권하고 싶은 영화예요.