스타워즈 에피소드 1 : 보이지 않는 위험
조지 루카스 감독, 이완 맥그리거 외 출연 / 20세기폭스 / 2001년 11월

5월경에 스타워즈 에피소드 3이 개봉한다기에 다시 찾아봤어요.

가지고 있는 1,2,4,5,6 중에 개봉순서대로 볼까? 아님 스토리 순서대로 볼까? 갈등하다가 스토리 순서대로 보기로 했지요.

아쉽게도 3을 건너뛰고 보게 되겠지만서도...

[내가 좋아하는 이완 맥그리거가 등장해서 정말 좋았습니다. - 광선검을 든 그의 모습 멋있어요^^]

'스타워즈'는 SF영화 매니아라면 놓칠수 없는 영화지요.

전편들이(스토리상 후편이지만) 무척 인기가 있어서인지,
에피소드 1편에 실망하는 분들도 적지않지만, 저는 전편들을 보지 않아서인지.
무척 재미있게 보았습니다.

[일본풍 의상과 화장을 본듯한 아미달라 여왕의 나탈리포트만
무척 신비스럽기도 하지만 아무래도 너무 하얗게 칠한것 같아요^^]

어쩜 이야기의 첫 에피소드인 만큼 전편들을 보지 않고 봐도 무리가 없을듯하지만서도..

특히나 저는 해저속의 풍경과 아나킨의 경주신이 무척 인상적이었습니다.

[벤허를 연상키기긴 했지만, 큰 화면에서 보니 마치 놀이기구를 타는듯 했습니다.]

[리암 니슨과 아나킨의 만남. - 인연은 이렇게 시작됩니다.]

[요다는 아나킨의 슬픔과 두려움을 간파하고 그의 불길한 미래를 두려워합니다.]

어린 아나킨의 모습은 무척 沽굅?사랑스러워요.

아마도 그의 앞날이 아나킨이 생각하는 미래와 일치 하지 않은 안타까움에서
더 그런 감정이 생긴것 같아요.

[아미달라와 아나킨 - 나이차이가 나는 그들이지만 훗날 연인이 되지요^^]

[다스몰 - 무척 인상적인 캐릭터였어요.]

암튼...

너무 어렵게 생각하지 말고 본다면 꽤 재미있게 볼수 있는 영화가 아닌가 싶습니다.

그런데 첫번째보다 다시볼수록 더 재미있어요.