문인영 지음 / 북하우스엔 / 2012년 4

판매가 12,420원 : 232쪽 (3/4~3/7)
 

 

 

박태균 지음 / 디자인하우스 / 2012년 2월

판매가 13,500원 (3/5~3/7)

 

 

고기를 너무 좋아하는 가족들 때문에 매일 한끼는 고기를 챙기면서, 정작 야채를 잘 챙기지 못한것 같아요. 봄도 가까워져 입맛 잃기도 쉽고, 야채 식단과 저칼로 식단을 찾아봤답니다.

 

은행업무 보면서 책 한권 가져가서 기다리면서 읽었어요. 그리고 집에 들어가면서 야채들을 산후 저녁 준비했답니다.

 

저녁엔 파와 무만 넣은 담백한 육계장 준비하고, 플레이 요거트를 버무린 샐러드(데친 브로콜리, 양상추, 바싼구워 키친타올에 기름끼를 뺀 베이컨, 얇게 썬 양파), 새송이 해선장 볶음, 무나물, 굴소스에 볶은 오뎅으로 준비했어요. (사진을 찍어둘걸 ㅋㅋ)

 

샐러드는 일찍 일어나는 신랑을 위해 통에다 하나 더 만들어 두었답니다. 예상외로 잘 먹는 식구들을 보니 좀 미안해지네요. ^^ 조금 더 식단에 신경써야할것 같아요.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo