하치의 마지막 연인
요시모토 바나나 지음, 김난주 옮김 / 민음사 / 1999년 9월

요시모토 바나나의 작품 '키친', '도마뱀', '하드럭 하드보일드'를 제치고 먼저 선택하게 된 책이예요.

왠지 제목이 무척 마음에 들었거든요.

'하치의 마지막 연인'이라... 낭만적이다! 라고 생각했습니다.

사실 보통 하드 커버로 이루어진 책은 겉표지가 번드르하고 그 표지를 떼낸 안은 좀 별로인데,
의외로 이 소설은 커버를 벗겨낸 빨간 책표지가 무척 마음에 들었어요.

마치 일기장을 발견한 느낌이랄까?

겁탈당하는 두려움보다 집에 돌아가는 것이 싫은 마오.
그녀는 하치의 마지막 연인이랍니다.

일본을 버린 하지만 일본에게 버림 받았던 하치.
그는 마오의 마지막 연인은 아니지만 첫번째 연인이었다고 말할수 있어요.

무슨 운명의 끌림인듯 그 두 연인은 만나고 사랑하고 이별해요.

그 과정이 참 담백하면서도 순수하고,
정열적이기까지 해서 무척 아름답게 느껴지는 소설이랍니다.

아직 남아있는 그녀의 다른 작품들이 있는데 빨리 읽고 싶어지네요.

실비 2005-02-15 23:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이책 한번 읽고 싶어지네요^^ 나중에 기회되면 꼭 봐야겠어요^^ 추천 꾸욱^^

보슬비 2005-02-15 23:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요시모토 바나나의 작품은 무거운 주제를 밝은 색채로 그리려는 것 같아요. 생각에 따라 가볍게 읽을수도 무겁게 읽을수도 있는 책이랍니다. 추천 감사합니다.

실비 2005-04-01 09:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이번에 이책이 오늘이나 낼올것같아요^^ 감사해요 땡스투 꾸욱 ^^

보슬비 2005-04-02 11:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
실비님 고마워요. 쪼옥~~ ㅎㅎ 책이 맘에 드셨길 바래요.