혀 내미는 촘마 동화는 내 친구 62
사이토 류스케 지음, 다키다이라 지로 그림, 김정화 옮김 / 논장 / 2010년 8월

조카가 이해 못한 단편을 골라 읽어주며 설명해주었는데, 제가 감동받어요. `초록말`을 읽었는데, 묘사가 참 아름답더라구요. 다양한 감정을 느끼게해주는 책인것 같습니다. 같은 감정을 공유하면 좋을텐데 아쉽네요

보슬비 2013-01-10 22:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그런데 이 녀석이 나랑 읽으니 이해는 되는데, 시간이 오래걸린다고 하네요. ㅋㅋ
자기가 읽으면 눈으로 읽으니 금방 읽을수 있었던거고,(그러니 이해가 떨어지는것이 아닌가..하는 생각이..ㅎㅎ), 내가 읽으면 소리내서 읽으며 중간 중간 설명하니 오래 걸릴수 밖에.

임마! 더 이해못하면 책 고대로 베껴쓰게 할수도 있어!!

appletreeje 2013-01-11 10:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아~~저도 이 책 읽고 싶어요!~~
저는 미야베 미유키의 '에도시리즈'를 좋아하는데, 동화는 잘 몰랐어요.
보슬비님께서 감동받으셨다니 분명히 좋은 책일 거예요^^
조카를 사랑하시는 모습이 눈에 선해, 제 마음이 더 정겨워집니다.
좋은 책 소개해 주셔서 정말 감사드립니다.*^^*

보슬비 2013-01-12 19:44   좋아요 0 | URL
은유적인 이야기들이 많아서 조카가 이해하기 힘들었던것 같아요.
저도 읽어보니 좀 아이들이 이해하기 조금 어려운면이 있지만, 몇몇 이야기들은 아주 좋았답니다. 기회되시면 도서관에서 한번 읽어보세요.^^