커피 한잔의 명상으로 10억을 번 사람들
오시마 준이치 지음, 박운용 옮김 / 나라원 / 2002년 11월

성공한 사람, 그들은 인생의 어두운 면보다 밝은 면을 보려는 성향이 강했다는 사실입니다.-21쪽

당신이 누리려는 이 세상에서의 행복은 도덕적으로 훌륭한 것만으로는 부족합니다. 행복과 성공을 원한다면 도덕 위에 덧붙여 알아두어야 할 것이 있습니다. 그것은 자신의 내면을 밝게 그릴 줄 아는 일입니다. 자신이 행복한 모습을 생생하게 떠올릴 수 있어야 합니다. 당신의 내면 세계를 어두운 것보다는 밝은 것으로 더 많이 채울 수 있을때 당신은 지금의 노력만으로도 배의 성과를 거둘 수 있는 것입니다. 행복한 삶을 누리기에는 올바른 일을 하는 것만으로는 부족합니다. 세상에는 불행한 의인도 많은 것처럼 말입니다.-23쪽

잠재의식을 배라고 한다면 당신이 의식하는 마음은 선장이다. 40만톤이 넘는 대형 유조선이라도 선장의 지시 하나로 방향을 바꾼다.-29쪽

우주의 보고는 당신 마음 속에 있다. 보물을 그 속에서 찾아라.-33쪽

당신을 만든 것도 당신이며, 당신을 바꿀 수 잇는 것도 당신이다.-67쪽

당신은 행복을 선택할 자유가 있고, 또 행복을 당신의 습관으로 만들 수도 있는 것이다.-187쪽

인간이란 그 사람이 하루 동안 생각한 그 자체를 말하며, 사람의 일생이란 그 사람이 일생을 어떻게 생각했나를 보여주는 것이다.-189쪽

공포는 인류 최대의 적이다. 실패나 병이나 원만하지 못한 인간관계의 배후에는 공포가 도사리고 있기 때문이다.-211쪽