15세 이상 / 애니메이션,드라마,액션,SF / 미국

감 독 고이케 다케시,마에다 마히로,모리모토 코우지,앤디 존스,와타나베 신이치로,
            카와지리 요시아키,피터 정

Episode 1. 오시리스 최후의 비행(2003) (9분)

Episode 2. 두 번째 르네상스 1부(2003) (9분)

Episode 3. 두 번째 르네상스 2부(2003) (9분)

Episode 4. 비욘드(2003)

Episode 5. 세계 신기록(2003)

Episode 6. 어느 탐정 이야기(2003) (9분)

Episode 7. 키즈 스토리(2003)

Episode 8. 프로그램(2003) (7분)

Episode 9. 허가(2003) (16분)

<애니매트릭스>는 영화 <바운드>로 데뷔하고 <매트릭스>를 연출한 워쇼스키 형제가 기획을, <다이하드>시리즈와 <리셀웨폰>시리즈 등 굵지굵직한 헐리우드 블록버스터를 제작해온 조엘 실버가 제작을 맡고 일본, 한국, 미국의 애니메이션 거장들이 3년이 넘는 기간동안 협력하여 만들어낸 야심찬 옴니버스 애니메이션이다. '애니매트릭스' 각 편의 감독들은 모두, 4편의 각본을 집필하고 최초의 구상에서 편집작업까지 전 과정을 면밀히 점검한 워쇼스키 형제에 의해 선택되었다. <애니매트릭스>를 통해 관객들은 '매트릭스'의 탄생에 대한 새로운 사실들을 알게 될 것이며, 실제 영화 속 구조와 긴밀하게 연결된 모험에 직면하는 새로운 캐릭터들을 만나게 될 것이다. 또한 <애니매트릭스>는 관객들을 스크린 너머로 인도해서 '매트릭스'의 영역에 도달하게 하고, 그들에게 새로운 캐릭터와 시나리오를 소개하며, 3부작의 신화적 요소를 증폭시키고, 관객들의 영화적 경험을 더욱 풍부하게 해줄 것이다.