트로이 일반판
볼프강 피터슨 감독, 브래드 피트 외 출연 / 워너브라더스 / 2004년 10월

원제 : Troy (2004)

감독 : 볼프강 피터슨

출연 : 브레드 피트 (아킬레우스), 에릭 바나 (헥토르/트로이 왕자), 올란도 블룸(파리스/트로이 왕자), 숀빈 (오딧세우스)

이제 미국은 대작 영화들이 상영을 기다리고 있다.

그 스타트를 끊은것이 '트로이'가 아닌가 싶다.

너무나 잘 알려진 '트로이의 목마' 이야기를 바탕으로 둔 영화이다.

오랜만에 브래드 피트를 만나 좋았는데, 영화 선택을 잘 한것 같다..ㅋㅋ

영화를 보면서 좋은건 다 브래드 피트가 했다.

재미있었던것은, 브래드피트와 사랑에 빠지는 여인과의 베드신이다.

정말 너무나 통속적인 씬이어서인지, 아님 브래드 피트의 멋진 몸매가 부담스러웠는지

그 당시 남자들의 반응은 반야유였다.^^ 나도 웃겨 죽는줄 알았지만..

그나저나 우리의 올란도 블룸은 예전의 레골라스나 캐리비안의 해적에서의 캐릭터와는 또 다른 성격으로 나왔는데, 사실 그점이 무척 충격을 받았다... ^^;;

사랑에 빠진 로맨티스트로 나와 용서를 하긴 했지만.. 약간 환상이 깨지긴했으니..

하지만, 트로이의 신화를 알고 본다면 충분히 이해할수 있는 캐릭터이다.

그나저나 이번 영화에서 건진것이 있다면 바로 '헥토르'역의 에릭 바나였다.

낯설은 그의 모습에서 묘한 매력을 느꼈고, 브래드 피트와 함께 영화의 한 축을 이어가는 캐릭터였다. (나중에 알고 보니 그가 불운의 헐크였다^^)

영화의 80%가 전쟁신이라 어쩜 반복되는 장면에서 지루함이 느껴질수도 있지만, 속도감 있게 처리해서 그 지루함을 덜어주었다.

[아킬레우스와 싸우러 가기전의 비장한 그의 모습에서 아타까움이 느껴졌다.

- 긜고 그의 몸에 눈을 뗄수가 없었다. -.-;; ]

가장 기억에 남는 장면은 뭐니 뭐니해도 '아킬레우스'와 '헥토르'의 싸움이 아닐까 싶다.

아킬레우스가 분노하여 헥토르와 싸워 이기지만, 난 무척 슬펐다.

명장은 명장을 알아 본다고, 서로 적으로 만나지 않았으면 더 좋았을 사이.

분노로 눈이 멀어 아킬레우스의 실수를 보면서 무척 마음이 아팠다. 물론 원작에 충실하게 표현했지만 죽은 헥토르에 행한 행동은 용서하기 힘든 행동이었다.

결국 트로이의 왕이 직접 찾아와 아들의 시신을 가져가는 과정에서 아킬레우스는 무척 번민하게 된다. 아마도 감독은 이 장면을 넣고 싶어 위의 상황을 더 극적으로 연출했는지도 모르겠다. (원작에서는 왕이 아들의 시신을 돈으로 지불하고 데리고 온다.)

트로이의 왕은 '아리비아의 로렌스'의 피터 오툴이 맡았는데, 멋진 왕으로 등장한다.

많이 늙었지만, 아주 적합한 배역 설정이라는 생각을 했다.

철없는 왕자의 사랑으로 결국 트로이는 함락 되지만, 원작과 약간 다른 결말로 난 위로 받을수 있었다.

암튼, 이번 영화로 인해 '일리아드'와 '오딧세이아'를 다시 한번 읽어 봐야겠다.

[아킬레우스의 싸움방식 중에 멋진 몇 장면이다. 날렵하게 날아 적의 목을 겨냥하는 그의 모습에서 한마리 맹수의 모습을 볼수 있다.]

[여신 테티스와 인간인 펠레우스 사이에서 태어난 불세출의 전쟁 영웅 위대한 전사 아킬레스. 어린 시절, 어머니 테티스가 그를 불사신으로 만들기 위해 스틱스 강(황천)에 담궜을 때 손으로 붙잡고 있던 발뒤꿈치에는 강물이 묻질 않아 치명적이 급소가 되었다.

어머니의 역은 '닥터 지바고'의 라라이다.. 세월이 흘러더 여전히 이쁘더라..]