한동안 더워서 입맛이 없을때, 차가운 요리만 찾게 되는것 같아요.

게다가 우리집은 원체 고기를 좋아해서, 고기와 곁들이는 샐러드를 많이 먹긴하지만...

제가 가장 좋아하는 샐러드는 야채를 구워 차갑게 냉장고에 둔후 발사믹 소스에 버부리는거랍니다.

 

재료 : 집에 있는 야채 (가지,호박,양파,파프리카, 마늘)  * 감자는 구워봤는데, 칩처럼 되서 잘 안어울리더라구요.

 

만들기 :

 

 

 

 

1. 야채를 굽기 좋게 썰어서, 올리브오일과 후추로 버무린다.

2. 그릴이나 오븐에 먹기 좋게 굽기

 

3. 다 익은 야채를 담아서 냉장고에 차갑게 둔다.

 

4. 차가운 야채게 소스 (발사믹소스에 소금으로 간하기)를 버무려 먹는다.

 

 

동생이 미각을 잃게 하는 파란색 그릇에 담았다고 뭐라하네요.ㅎㅎ

 

 

 

다음에 다시 만들었는데, 이때는 좀 많이 구웠어요.

 

 

그릇이 이쁘고, 사진도 이쁘게 찍어야 먹음직스러울텐데.. ㅋㅋ

사실 보기보다 훨씬 맛있답니다.^^;;


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
북마크하기찜하기