1998.01.24 개봉 / 18세 이상 / 103분 / 코미디,로맨스,판타지 / 영국

감  독 대니 보일

출  연 이완 맥그리거(로버트), 카메론 디아즈(셀린), 홀리 헌터(오 레일리), 델로이 린도(잭슨)

로버트는 어떻게 보면 인생의 낙오자이다. 그는 대기업의 청소부로 일하다 청소 로봇을 고용한 회사의 정책때문에 강제로 직장을 그만두게 된 후 유명한 통속소설을 쓰는 소설가가 되기를 꿈꾸지만 자신을 해고한 회사 사장에게 복수할 생각을 한다.

반면 셀린은 로버트가 일했던 회사의 사장딸로 예쁘고 당돌하지만 모든 것이 다 갖춰진 삶에 대해 따분함을 느끼며 인생의 새로운 돌파구를 꿈꾸며 살아간다. 정상적인 삶에서는 두사람은 전혀 만날 것 같지가 않다. 그러나 해고당한 회사의 사장에게 자신의 처지를 하소연하던 로버트는 경비원들과 몸싸움을 벌이던 중, 마침 아빠를 만나러 왔던 셀린을 인질로 삼아 건물을 빠져 나가려고 얼떨결에 납치범이 되면서 상황은 달라진다.

자신을 납치한 초보 인질범에게 인질범의 행동요령을 알려주며 오히려 답답해하는 셀린, 인질인 셀린이 시키는데로 행동하며 당황해하는 로버트.

거기다가 하늘나라에서 파견된 두명의 경찰(오 레일리, 잭슨)이 그들의 경찰 경력에서 가장 어려워 보이는 임무를 띠고 이땅에 내려오는데, 그들의 임무란 바로 로버트와 셀린을 사랑의 열병에 빠뜨리는 것! 그러나 왜 이렇게 힘든것일까?

이제부터 로버트와 셀린 그리고 두명의 경찰은 세상의 사랑하는 연인들을 위한 야릇한 사랑의 방정식을 풀어나가려고 하는데...

트레인스포팅을 좋아하지 않은 신랑도, 이 영화는 무척 좋아했던...

재미있게도 서로 이 영화를 봤는데, 둘다 혼자 영화관에서 봤던 영화였습니다