배트맨 - 할인판
팀 버튼 감독, 킴 베이싱어 외 출연 / 워너브라더스 / 2007년 5월

어릴적 저에게는 정의의 편에서 악당과 맞써 싸우는 영웅은 "슈퍼맨"이었습니다.

슈퍼맨 캐릭터는 어눌하지만,
항상 밝은 분위기를 가지고 있고, 악에 대한 갈등도 없었습니다.

그에게는 악과 선이 뚜렷하게 구분되어있었지요.

그러던 어느날 만나게 된 배트맨...

그에게서는 슈퍼맨과는 다른 감성이 있었습니다.

슈퍼맨보다 좀 더 인간적이라고 할까요?

배트맨이라는 캐릭터도 그래요.

솔직히 박쥐는 그리 귀여운 동물도 사랑스러운 동물도 아니잖아요.

야생동물인 박쥐 캐릭터여서인가??

왠지 모를 그의 우울함이 끌렸습니다.

암튼.. 이 우울한 캐릭터가 우울하고 기괴한 성격의 팀버튼과 만났습니다.

그리고 좀 더 멋진 망토를 입고 나타났어요^^;;
더 이상 민망한 망토를 벗어버리고요..ㅎㅎ

배트맨 역의 마이클 키튼의 연기도 좋았어요.
(코믹한 연기에서 진지함으로... 잘 해냈습니다..)

그 후로 배트맨 시리즈가 몇편 나왔지만,
개인적으로 전 팀 버튼 감독이 맡았던 배트맨의 분위기가 더 좋았습니다.

[소돔과 고모라의 이름을 따서 만들었다는 "고담시티" 이름이 무척 맘에 들었습니다.]

[조커 연기의 잭 니콜슨... 정말 멋졌습니다. 악역이지만 이 만큼 매력적인 인물도 드문것 같아요.
  불쌍한 조커...]

키노 2004-11-27 12:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
역시 팀 버튼은 비틀기로 유명하다는 걸 보여준 영화엿습니다^^ 다른 코믹북 영화들이 어릴적 환상을 그대로 보여준 반면 팀 버튼은 영웅이 보여주는 어두운 면을 보여줌으로써 그의 어릴적 기억(?)을 영화로 옮긴 건 아닌지도 모르겠습니다^^;;

보슬비 2004-11-27 12:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그냥... 배트맨 망토를 보면서 생각했는데,

저 망토가 쫄이라 근육이 보이는것이 아니라 망토에 근육이 있는것이 아닐까하고요^^

그럼 더 재미있었을것 같아요^^ ㅋㅋ

키노 2004-11-27 12:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎ 팀 버튼을 능가하는군요^^