감  독

오 석근

출  연

문 성근(구영섭), 김 희애(지원)

39세의 만년대리 구영섭은 백번째 맞선에서 첼리스트인 지원을 만난다. 자신에게 과분한 상대라고 여기지만 그녀의 마음을 열기 위해 온갖 노력을 기울인다. 죽은 약혼자의 그림자에서 벗어나지 못하던 정원도 성실하고 순수한 영섭의 사랑에 차츰 마음을 열어가기 시작한다.

그러나 정원이가 꿈에도 잊지 못하는 죽은 약혼자와 너무나도 흡사한 김준기라는 남자가 나타난다. 늘 정원과 세상에 대해서 자신감이 없던 영섭은 준기의 등장으로 그녀를 잃어버릴 것 같은 불안감에 휩싸이고, 예감처럼 정원은 진정한 사랑과 과거의 기억의 혼돈 속에서 준기에게 마음을 돌린다.

준기는 새로운 자신의 모습을 되찾기 위해 사법시험에 도전하고, 시험에 합격하는 날 정원에게 자신의 결혼 반지를 받아달라고 하지만, 영섭은 시험에 떨어지고 정원에게 주려던 결혼 반지를 강에 던져 버리는데…

슬픈 옛사랑의 상처를 안고 살아가는 미모의 첼리스트와 그녀를 향해 순수하고 열정적인 프로포즈를 하는 한 남자의 애틋한 사랑을 그린 멜로물. 어리숙하고 내세울 것 하나 없는 남자 역의 문성근은 기존의 날카로운 이미지를 벗는데 별로 성공하지 못했고, 김희애는 역시 브라운관이 더 어울린다는 평을 받았다. 일본 TV물을 각색한 영화.