The Invention of Hugo Cabret (Hardcover) - 2008 Caldecott
브라이언 셀즈닉 지음 / Scholastic / 2007년 3월

번역서로 읽은 책이었지만, 영화가 개봉되면서 오디오북과 함께 영어책으로 다시 만나게 된 책이랍니다.

마치 영화를 보는듯한 형식으로 만들어진 책으로, 오디오북과 함께 들으면 더 영화적인 효과가 나서 좋았답니다.

많은 그림중에 초반에 연결된 삽화들로만 찍어서 올려보았답니다. 그림만 보시고 어떤 내용이 펼쳐질지 상상해 보세요.

* 영화가 개봉되면서, 2권으로 분권된 번역서가 한권으로 합본되어 출판되었답니다. 원서보다 더 저렴한 가격인지라 살짝 탐이 나긴합니다.^^

유럽의 여러곳을 여행하면서 인상적이지 않은곳이 없었지만, 다시 한번 놀러가고 싶은 곳을 꼽으라면 '파리'를 선택할만큼 좋은 인상을 남겼던 곳이예요.

그래서인지 파리의 풍경을 담은 이 책에서 만나서 더 반가웠답니다.

흑백 영화를 보는 듯한기분으로 이 책을 읽으시면 더 재미있어요.

검은 눈동자에 비친 사물은 무엇일까요?

바로 시계의 바늘이었네요.
은근 그림의 디테일한 면들을 찾아 읽는 재미도 쏠쏠합니다.

이 그림 역시 다섯시 시계 바늘 부분을 더 크게 확대해서 보시면...

소년의 눈동자를 찾아내실수 있답니다.^^

장면이 진행되고 나면 스토리가 전개 됩니다.

페이지가 많은것 같지만, 실제 삽화가 더 많은 책이긴해요.
대략 2/3이상이 삽화인것 같습니다.

이 책의 가장 핵심이 되는 그림이예요.
어디선가 본적 있는 그림이 아니신가요?

실제 영화를 본적은 없지만, 이 장면은 너무 유명해서인지 보았던 기억이 납니다. 미스터리를 푸는 열쇠이지요.

그림이 무척 매력적인 책인데, 영화는 어떻게 표현되었을지 무척 궁금하네요. 기회가 되면 영화도 찾아봐야할것 같습니다.

후애(厚愛) 2012-05-16 03:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
올리시는 포토리뷰 덕분에 잘 보고 있습니다.
전 귀찮아서 못 올리는데... 감사히 잘 보고 있어요.^^

보슬비 2012-05-16 09:41   좋아요 0 | URL
네. 저도 사실 귀찮아서 사진 찍어두고 안 올린 책들이 좀 많아요.
자꾸 밀릴수록 안 올리게 되는 경우도 있어서 밀리지 않으려하는데 잘 안돼네요.^^ 후애님 책 선택에 도움이 되시면 좋겠어요.