2004.11.12 개봉 / 12세 이상 / 코미디,로맨스 / 미국

감  독

피터 첼섬

출  연

리차드 기어(존 클라크), 제니퍼 로페즈(폴리나), 수잔 서랜든(비버리)

유언장 담당 변호사인 존 클라크(리처드 기어)는 회사에도 가정에도 만족하며 착실하게 일상에 별 불만 없이 살아온 지극히 평범한 샐러리 맨이다. 무기력한 중년의 권태에 젖어든 그는 어느 날, 퇴근길에 댄스 교습소의 간판을 발견한다.

교습소 창 너머로 매혹적인 모습의 댄스교사가 원생들을 지도하는 모습도 발견하면서 존은 댄스와 댄스교사에게 관심을 갖게 된다. 가족 모르게 댄스를 배우게 된 그는 댄스교사인 폴리나(제니퍼 로페즈)에게 애틋한 감정을 품기도 하지만 폴리나는 학생과 스승의 관계에 선을 긋고는 단호하게 대한다.

평소와 다른 남편과 아빠의 모습에 가족들은 의아하게 생각하기 시작한다. 존의 아내인 비벌리(수전 서랜든)은 급기야 사설탐정을 고용, 그 결과 남편이 춤을 배우고 있다는 사실을 알게 된다.

존의 불륜을 의심했던 비벌리는 한시름 놓지만 존이 춤에 빠져있는 이유를 굳이 캐지는 않는다. 드디어 결전의 날! 존의 순수한 마음과 춤에 대한 애정을 간파한 폴리나로부터 특별지도까지 받은 존은 파트너인 바비와 함께 너무너무 우아하고 자신감 넘치게 춤을 춘다.

사람들의 탄성이 터져나온다. 바로 그 때 존은 “아빠, 파이팅!” 소리를 듣게 되고, 어린 딸이 아내와 함께 경연장에 와있다는 것을 알게 된 존은 치명적인 실수를 범하고 마는데...

일본판보다 미국적 가정이 더 강조 되었다.

게다가 제니퍼 로페즈가 출연해서인지 섹시함이 엄청 강조되었다.

그런데로 재미있었지만, 난 일본판이 더 좋았다.