한국에 있을 때에, 중국집에서 보통 탕수육만 시켜먹었지, 
양장피는 시켜본적도 없었는데... 이곳에 와서 한번 만들어보았습니다^^
직접 시식은 못하시겠지만 눈으로 시식하세요^^
 
재료 : 양장피 2장

양장피양념 : 다진마늘2큰술, 진간장1큰술,설탕3큰술,식초3큰술,소금1/2작은술,참기름1큰술

양장피고명(볶을채소): 표고버섯1장,양파1/2개,부추20g,당근1/4개,붉은고추1개(피망),진간장,소금,참기름 각1작은술

곁들인부재료 : 갑오징어 1마리, 새우 200g, 오이1개, 당근1/2개, 달걀 2개, 돼지고기 100g

겨자소스 : 겨자 갠것,땅콩버터 2큰술씩, 설탕,식초 4큰술씩, 진간장,참기름



만들기


1. 끓는물에 칼집낸 오징어와 새우를 넣고 데친다.

2. 돼지고기를 삶는다.(기름기없는 살코기로 파뿌리,마늘을 넗고 삶음)
   - 저는 없이 했습니다.

3. 재료를 길이에 맞춰 채썬다.



4. 양장피를 삶는다.
   (양장피는 팔팔끓는 물에 투명해지면서 부드러워질때까지 삶는다.
    너무 삶으면 불어 맛이 없어지므로 바로 건져 찬물에 헹군다.)

5. 양장피를 손으로 먹기 좊게 짜른후 양장피양념을 넣고 무친다.
   (미리 및간을 해야 불지 않고 양념이 배어 더 맛있다.)

6. 고명재료와 양장피를 올린다.
   (새우,오징어,맛살,오이,계란지단)



7. 양파,당근,표고,고추(피망)은 팬을 달군후 간장,소금으로 간하고 볶다가 참기름을 뿌린다.

8. 준비한 재료에 볶은 채소를 올린후 소스를 부어 맛있게 먹는다.^^





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