Dead Until Dark (Mass Market Paperback) A Sookie Stackhouse 1
Harris, Charlaine / Ace Books / 2001년 5월

의도한것은 아니었는데, 우연히도 이 책을 읽은시기가 정확히 2년전이었네요. 워낙 읽지 않고 쌓여있는 책들이 많아서 왠만하면 읽은책은 다시 읽는편은 아닌데, 시리즈를 시작하다보니 처음부터 다시 읽고 싶은 생각이 들었어요. (이 책을 읽을 당시에는 10권까지 출간되지 않았던터라, 알았더라면 시도도 안했을것 같아요.ㅎㅎ)

어떤 분이 '수키 스택하우스'를 오디오북으로 들으니 재미있다는 말씀에 오디오북을 찾아보았는데, 초기작품들은 오디오북을 찾을수 없었답니다. 그러던차에 Audible.com을 알게 되면서 제 고민이 해결되었네요.

이미 영어책, TV 드라마(트루 블러드)를 봐서 내용을 알고 있는데도, 오디오북이 워낙 재미있어서 몰입도가 장난아니더라구요. 아직 많은 오디오북을 들은것은 아니지만, 어떤 오디오북은 그냥 책을 읽어주는 느낌이었는데, 'Dead Until Dark'는 한편의 라디오 드라마를 듣는 기분이라서 재미있게 읽었어요. 대략 11시간정도 녹음이 되었는데, 오디오북의 속도와 제가 읽는 속도가 좀 부족해서 되듣기를 하다보니 좀 시간은 걸렸지만 재미있게 읽어서 기회가 된다면 오디오북과 함께 읽는 방법을 택할까봐요.

처음 이 책을 읽을때는 TV드라마가 너무 선정적이고, 과격하다 생각했는데, 다시 읽다보니 그렇지도 않은것 같네요.^^ 다만 영상으로 보는것과 텍스트로 보는것이 다를뿐 꽤 수위가 높긴해요.ㅎㅎ 같은 뱀파이어 이야기인 '트와일라잇'은 10대의 로맨스라면 '수키 스택하우스'는 20대의 성인 로맨스에 해당되는것 같습니다.

뱀파이어와 사랑에 빠진 수키지만, 드라마를 봐서인지 수키가 일하는 바의 사장인 '샘'도 은근 멋지긴합니다.(아마 TV속에서 샘이 더 멋져보였던것 같아요.^^;;) 은근 에릭도 수키에게 반한듯한데, 독특한 능력을 가진 수키만큼이나 독특한 연애를 하게 되는것 같습니다.

로맨스만 있다면 자칫 지루해보일수도 있는데, 로맨스 속에 스릴러도 있어서 더 재미있게 읽은것 같아요.  암튼, 이번 기회에 시리즈를 계속 읽을 계획이랍니다. 과연 2편은 어떤 내용이 기다리고 있을지 기대가 되네요.

후애(厚愛) 2011-11-25 09:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
별이 다섯개네요... 한번 읽어보고 싶어요.^^

보슬비 2011-11-25 13:55   좋아요 0 | URL
완성도는 잘 모르겠지만, 재미면에서는 저는 정말 재미있었어요.
좀 오글거리는 표현법들도 있었지만..^^ㅎㅎ