프란지아 화이트
(Franzia California White)

상품명 : 프란지아 화이트((Franzia California White))
알콜도수 : 11.0% 용량 : 750ml
주포도 품종 : 머스카트(Muscat)
빈티지 : 2002
분류 : 화이트
등급 : 제너릭(Generic)
제조사 : 더 와인 그룹(The Wine Group)
Flabor : 세게1위 판매량의 브랜드, 프란지아.
초보자들도 쉽게 즐길 수 있는 막과 합리적인 가격 원산지 : 미국,캘리포니아 희망소비자가격 : 8500원 세계최고 판매량의 프란지아 와인. 그 중에서도 동양인의 입맛에 잘 맞게 새로이 블렌딩된 이 와인은 신선한 감귤류, 열대과일류의 신선한 과일맛이 잘 살아있으며, 상쾌한 산미와 감미가 멋진 밸런스를 이루고 있습니다. 상큼한 과일향이 인상적인 이 와인은 처음 접하시는 분들도 쉽게 즐기실 수 있는 맛과 가격을 가지고 있으며, 해산물, 가벼운 양념의 파스타와 잘 어울립니다. 프란지아 레드 (Franzia California Red) 상품명 : 프란지아 레드((Franzia California Red)) 알콜도수 : 11.5% 용량 : 750ml 주포도 품종 : 산지오베제(Sangiovese) 빈티지 : 2002 분류 : 레드 등급 : 제너릭(Generic) 제조사 : 더 와인 그룹(The Wine Group) Flabor : 세게1위 판매량의 브랜드, 프란지아.
초보자들도 쉽게 즐길 수 있는 막과 합리적인 가격 원산지 : 미국,캘리포니아 희망소비자가격 : 8500원 세계최고 판매량의 프란지아 와인. 그 중에서도 동양인의 입맛에 잘 맞게 새로이 블렌딩된 이 와인은 딸기, 자두맛같은 신선한 과일의 풍미가 잘 살아있으며, 상쾌하고 깨끗한 뒷맛이 인상적인 레드와인입니다. 세계최고의 와인산지인 캘리포니아에서 생산된 이 와인은
와인을 처음 접하시는 분들도 쉽게 즐길 수 있는 맛과 가격을 가지고 있으며, 갈비나 치킨, 파스타 등과 잘 어울립니다.

* 제가 있는곳에서는 의외로 병으로 된것이 없고
   5리터 짜리 박스와인이 판매되고 있더라구요.
   맛은 초보자가 마시기 좋았습니다.

panda78 2004-06-29 12:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
달콤하면서 뒷맛이 텁텁하지 않은 와인 없을까요?
조언 부탁드려요- 지금까지 마셔 본 와인들 중에 그나마 맛있다고 느낀 건 딱 하나였는데, 이름을 모른다지요.. ㅡ..ㅡ;;

보슬비 2004-06-29 12:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
독일 화이트 와인을 추천합니다. 독일와인이 화이트 와인으로 유명한데 대체로 달콤하거든요. 살짝 차갑게해서 마시면 기분도 좋아집니다. 아니면 포도 품종으로 '리즐링' 제품을 찾아보세요. 역시나 달콤한 와인이예요.

panda78 2004-06-29 17:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
감사해요! 리즐링.. 음.. 독일 화이트 와인! <(_ _)>