200권중 30권정도 읽었나보다. 그런데 분권된 책도 따라 순위를 정하는것이 좀 이상하다.

그리고 읽은 책 들중에는 상위권보다 중하위권이 좀 몰렸고.. 상위권은 지금도 별로 읽고 싶은책은 없는듯.

도서관에서도 추천도서로 올라왔던데, 그냥 별로 읽고 싶지 않았어요. 아마도 계속 그럴듯.

진짜 이 책 돌풍 일으켰고, 알라딘에서는 텀블러 표지까지 만들었던데...
워낙 난 인문서를 좋아하지 않는지라, 좀 무심했던 책.

관심이 갈때 읽어보려 생각했지만, 벌써 도서관 책은 너덜거리는듯.

이런 책 있는 줄도 몰랐다. ㅠ.ㅠ

그래도 표지는 좀 관심이 가긴하지만...

도서관에서도 쉴새 없이 계속 대출되는책인데, 정작 집에 이 책이 있으면서도 읽지 않고 있네요. 베스트 셀러가 되어갈수록 점점 읽고 싶은 마음이 식어지는건.. 무슨 심보인지...ㅠ.ㅠ

개인적으로 신파적인거 별로 좋아하지 않고, 딱 봐도 어떻게 진행될지 알아서인지 관심이 안가는듯.

미안하지만 역시 인문학쪽은 잘 모르는것 같네요.

이제부터 읽은책과 읽고 싶은 책만 추가..

* 200위 순위권중 읽은책

표지가 재미있어서 관심있던 책이었는데, 솔직히 독일문학에 장르문학이라 인기 있을거라 생각하지 못했던 책. 하지만 스토리가 재미있어서 은근히 입소문 났던 책인듯.

순위권 책중에 내가 읽은 책 첫번째 책이 되었네요.

'종이 여자'는 기욤 뮈소의 신작이라 살짝 관심이 갔는데, 예상 가능했던 스토리라 좀 실망했던책..  굉장히 인상적이지는 않지만, 그냥 편안한 마음으로 읽었던 책들.

기대에 못 미쳤지만, 재미있게 읽은 책

3권에서 끝내주오.

내 취향이 아니었던책.

* 읽고 싶은책

후애(厚愛) 2011-06-26 06:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
올리신 책들 중에 관심가는 책들이 너무 많아요.ㅜ.ㅜ

보슬비 2011-06-26 21:35   좋아요 0 | URL
잘 모르고 있는 책도 많더라구요. 전 생각보다 많지 않았어요.^^