되도록 읽은 책들은 나누기로 결심을 했지만, 이 책만큼은 꼭 소장하고 싶은 책들이 있어요.
대부분은 언젠가 읽고 싶은 책들이지만, 어떤 책들은 추억이 있어 소장하게 되는 책들도 있답니다.
300권의 책만 소장하려고 하지만, 언젠가 100권을 목표로 좋은 리스트를 만들면 좋겠어요.
![](https://image.aladin.co.kr/product/138/67/coversum/0439531640_2.jpg) | Inkheart (Hardcover)
Funke, Cornelia Caroline / Chicken House / 2003년 10월
![](https://image.aladin.co.kr/img/blog2/button/list_arr.gif) |
도서관에서 빌렸다가 소장하고 싶어서 구입해야할듯 |
6권모두 소장해야할듯. |
번역서로 읽고, 영화도 보고 너무 마음에 들어서 원서를 구입했어요. 사실 이 책은 생각만해도 마음이 아프답니다. 언젠가 이 책을 읽을 계획이지만 읽고나서도 소장하고 싶은 책이기도 해요. |
여행을 간 코스도 비슷하고, 가고 싶은 곳도 있어서 언제든지 여행을 떠나고 싶을때 읽고 싶은 책이랍니다.^^ |
제가 처음으로 외서로 시리즈 완독한 책이예요. 외서 읽는 재미를 준 책으로 시리즈를 모으는 재미가 쏠쏠했답니다. 심지어 마지막권은 한국에서 공수해서 프라하에 받았어요.ㅎㅎ
프라하 역시 외서라 한국보다 더 비쌌거든요. ^^ |
어린왕자 완전 사랑하는 책이예요. 초6학년때부터 좋아했던 책이지요. 예전에 가지고 있던 책은 오래전에 나누었는데, 이번에 인디고 시리즈로 구매했어요. |
컬러판 삽화가 있는 책으로 아마존에서 중고로 구매했는데, 새거나 다름없었어요. 소장용으로 구매했답니다. |