Phonics Fun Readers 1-2 : The Den (Paperback + QR 코드) Phonics Fun Readers 1 2
Douglas Vautour 지음 / 이퓨쳐 / 2011년 2월

요즘 조카는 신랑에게 수학과 영어를 배우고 있어요. 점점 영어를 알아가면서 조카가 읽을만한 영어책이 없을까? 고민하고 있었는데 마침 'Phonics Fun Readers' 시리즈를 접할 기회를 얻게 되었네요.

1단계의 2레벨인데, 배우게 되는 알파벳을 색으로 구분하고, 한눈에도 귀여운 캐릭터들과 반복적인 내용은 영어를 처음 배우는 아이들에게 안성맞춤이구나...하는 생각이 들었습니다.

영어를 어렵게 여기게 되면 점점 싫어할수도 있을까봐 고민했는데, 다행이도 영어 초보자인 조카가 읽기에도 좋은것 같아요.

CD도 첨부되어있어서, CD와 함께 들으면 좋답니다.

뒷편에는 책의 내용을 동요로 만들었어요.

내용이 적다보니 CD 안에 들을것이 없을것 같은데, 5트랙으로 나눠져 3번은 책 내용을 반복해서 읽어주고, 따라하게 하며 2번은 노래를 들려주고, 아이가 노래를 할수 있게합니다.

약간 아쉽다면 뒤편에 책에 관련된 문제가 있는데, 이왕이면 문제에 관련된 듣기가 있으면 좋겠다는 생각이 들더군요.

무엇보다 그림 사전도 마음에 들어요.
아이가 그림을 보고 단어를 인식하는 방법도 좋은것 같습니다.

그리고 이야기가 단순하고, 그림도 귀여워서 영어를 모르는 둘째 조카에게 그림책 읽어주기도 가능한 책이라 좋았습니다.