아르미안의 네딸들 1
신일숙 지음 / 대원씨아이(만화) / 1995년 6월

'아르미안의 네딸들'은 신일숙님을 알게된 첫 만화였다.
아마도 '아르미안의 네딸들'은 신일숙님의 대표 만화이기도 할것이다.

판타지와 로맨스를 적절히 섞인 '아르미안의 네딸들'은 스케일이 큰 만화이다.

우선 매력적인 아르미안의 네딸들을 주인공으로 내세운 만화는
여왕으로써의 카리스마를 보여준 레 마누아, 아름답지만 비극적인 사랑을 겪는 오필리어와 같은 캐릭터 스와르다, 치료능력을 가진 착한 마음의 소유자 아스파냐, 그리고 불새의 깃털을 찾아야하는 샤르휘나..누구 하나 빼놓을수 없는 매력적인 캐릭터이다.

게다가 여자가 주인공이라는 점과 보통 순정만화에서는 남자가 리드한다면
여왕의 등장과 함께 여성이 리드하는 통쾌함이 느껴지기도 했다.

그외에도 등장하는 남자 캐릭터도 멋있게 나온다. 미카엘과 글라우커스,
특히 샤르휘나와 사막에서 처음 만난 그녀의 운명의 상대 전쟁의 신에일레스는 내 심장을 멎게 만들었다.

처음에는 샤르휘나에게 매력을 느꼈는데, 시간이 흐를수록 레 마누아에게 이끌리는 나를 발견했다.

아르미안의 운명을 위해 자신의 모든 행복을 포기하고 자신의 불운에 순응하지 않고 도전했지만 결국 운명의 힘에 굴복할 수 밖에 없었던 불운한 여자였다. 그리곤 스스로 여왕으로써의 자존심을 세우며 죽음을 맞이하는 장면에서는 그녀를 미워했던 마음이 부끄럽고 미안한 마음과 감동을 느꼈다.

순정만화와 판타지를 좋아하시는 분이라면 결코 지나칠수 없는 만화이다.