매번 그냥 무쳐먹던 숙주를 좀 더 맛있게 먹을 방법이 없을까?하고 만들어 보았는데 너무 좋아하게 된 반찬이 되었어요. 새콤달콤 아삭아삭해서 살찔걱정없는 다이어트식 반찬같습니다.
재료 : 숙주, 오이, 맛살, 양파(보라색양파)
1. 숙주는 팔팔 끓는 물에 소금을 넣고 한번 담갔다가 5초정도 있다가 바로 건져낸후 찬물로 헹궈줍니다. 생으로도 먹을수 있으니깐, 아삭하게 숨을 죽이는 정도로.
2. 오이는 돌려깍기로 얇게 채를 썰고, 맛살과 양파 먹기 좋게 썰어둡니다.
3. 간 마늘 약간과 저는 이미 배합되어있는 요리초로 버무렸어요. 요리초가 없는 경우, 식초, 설탕, 소금으로 자신의 입맛에 맞게 간을 하면 됩니다.