완전 맛있었던 깐쇼새우. 

왠만한 중국집보다 맛있었어요.  예전에도 깐쇼새우를 만들어 보았는데, 다른점이 있다면 우스터소스와 향신채였어요. 중국요리는 향신채를 빼놓을수 없는것 같네요.

 

만들기 

1. 대하 500g -손질 (꼬리쪽 껍질만 남겨, 물총 제거) : 밑간- 생강술 1T, 후추약간
    덧가루를 입힌후 튀김옷(달걀 1/2개, 전분 1컵, 물 3T) - 2번 튀겨둔다 

2. 향신채 - 마늘 1T, 양파 1/2ro, 청홍고추 1/2개씩 - 굵게 다뎌두기 

3. 소스 : 물 1/2컵, 케첩 4T, 설탕 2T, 우스터소스 1T, 다진월남고추 1T, 식초 1t - ghsgkq 

4. 팬에 기름을 두른후 향신채를 볶다가 소스를 끓으면 튀긴 새우를 넣고 물녹말(물+전분=1:1)을 넣는다. 마지막으로 참기름 한방울 

 


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